Пенсионный фонд

Потомский попросил у Медведева права приостанавливать действие лицензий УК

По словам главы Орловщины, его поддержали все губернаторы.
лицензияРазговор о работе управляющих компаний зашёл на совещании у премьер-министра страны Дмитрия Медведева, посвящённом вопросам ЖКХ. В интервью «рупорам» областной власти — газете «Орловская правда» и Первому областному телеканалу — губернатор сообщил, что при обсуждении этого вопроса он взял слово по поводу лицензий, выданных УК.
Если лицензии управляющим компаниям в сфере ЖКХ выдаёт регион, и изъять её можно только в судебном порядке, то у регионов должно появиться право приостанавливать действие лицензии до решения суда, — заявил Вадим Потомский. По словам губернатора, в Орловской области, как и во всех других субъектах федерации, имеются управляющие компании, к работе которых «есть вопросы».
И чтобы убрать их с рынка, нужно выиграть судебный процесс. А способов затянуть процесс или получить «не то решение суда, которое нам надо», по мнению Потомского, существует масса.
Со мной согласились все губернаторы, которые присутствовали на совещании у премьер-министра, — сообщил глава региона. По его словам, премьер-министр и зампред правительства страны Дмитрий Козак тоже признали, что «идея неплохая» и попросили подготовить документы для более внимательного её изучения.


9 комментария Потомский попросил у Медведева права приостанавливать действие лицензий УК

  1. Вадиму Потомскому посоветую лишь одно: «Поймите, следить за словами должен каждый политик — ведь слово не воробей, вылетит не поймаешь!»

  2. Не успеем оглянуться, как здесь окажется одна-единственная УК, принадлежащая главному специалисту

    • Аглая, это уже начало происходить. ждём повторения истории с Северной-2. запасаемся попкорном.

  3. Очередное бла-бла-бла от губера. Причем интересно, а когда Путин выступает, что делает Потомский? Президент сказал — не мешайте бизнесу, а губер или не понимает, или не слышит, или специально игнорирует это указание и хочет получить дополнительные полномочия, чтобы «кошмарить» бизнес. УК — это все коммерческие структуры.

  4. Да-а-а! Этот парень целенаправленно добивается места в правительстве «отличника» Медведева… И что интересно — ведь добъётся.

  5. Чего он добьется? На него в АП смотрят как на шута.

  6. Потомский так и не смог по закону справиться с Орловской нивой, потом с Рыбаковым. теперь он хочет решать всё единолично. пора бы уже умерить свои хотелки. или урок Хорошавина и Гайзера не пошёл впрок?

  7. Хоть бы один пример по эффективному руководству управляшками от губеров или меров (именно так,а не иначе). Только и прут фантазии, чтобы показаться креативными пред Д.А. А результаты дел, где дела и примеры?

Комментарии закрыты.