Потомский попросил у Медведева права приостанавливать действие лицензий УК

По словам главы Орловщины, его поддержали все губернаторы.
лицензияРазговор о работе управляющих компаний зашёл на совещании у премьер-министра страны Дмитрия Медведева, посвящённом вопросам ЖКХ. В интервью «рупорам» областной власти — газете «Орловская правда» и Первому областному телеканалу — губернатор сообщил, что при обсуждении этого вопроса он взял слово по поводу лицензий, выданных УК.
Если лицензии управляющим компаниям в сфере ЖКХ выдаёт регион, и изъять её можно только в судебном порядке, то у регионов должно появиться право приостанавливать действие лицензии до решения суда, — заявил Вадим Потомский. По словам губернатора, в Орловской области, как и во всех других субъектах федерации, имеются управляющие компании, к работе которых «есть вопросы».
И чтобы убрать их с рынка, нужно выиграть судебный процесс. А способов затянуть процесс или получить «не то решение суда, которое нам надо», по мнению Потомского, существует масса.
Со мной согласились все губернаторы, которые присутствовали на совещании у премьер-министра, — сообщил глава региона. По его словам, премьер-министр и зампред правительства страны Дмитрий Козак тоже признали, что «идея неплохая» и попросили подготовить документы для более внимательного её изучения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях