Экс-директор «Базы строительных товаров» Виталий Рыбаков вернёт государству 28 млн рублей

Если, конечно, областной суд не отменит решение районного: депутат намерен обжаловать вердикт.
РыбаковКак сообщила «Российская газета», Заводской суд Орла удовлетворил иск прокуратуры к депутату облсовета Виталию Рыбакову, взыскав с него в пользу государства имущество на 28 миллионов рублей.
Как отмечает издание со ссылкой на областную прокуратуру, подобное дело рассматривалось в регионе впервые. Поводом для иска стали результаты проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции. Как выяснили проверяющие, расходы депутатов-братьев Рыбаковых значительно превысили их личный официальный доход. ОрелГрад об этом рассказывал. По данным прокуратуры, Игорь Рыбаков (младший из братьев) приобрёл имущества на сумму 35 миллионов рублей, а в декларации указал доход 1 748 тысяч рублей. Виталий Рыбаков, по данным прокуратуры, приобрёл имущества на 36 миллионов рублей, а задекларировал доход в размере 5 410 тысяч. Таким образом, по подсчётам прокуратуры, на двоих братья-депутаты приобрели имущества на 71 миллион рублей. При вычете сумм доходов общая сумма иска составила около 63 миллионов рублей.
Прокуратура потребовала вернуть разницу в казну. Судебный процесс длился с апреля. Пока ведомство отчиталось о завершении дела против Рыбакова-старшего. Виталий Рыбаков иск не признал, аргументируя тем, что на потраченные деньги у него есть документы. Однако доказать ему удалось «происхождение» лишь 8 из 36 миллионов рублей. Поскольку закон позволяет взыскивать в пользу государства имущество, не подтверждённое официальными сведениями о доходах, это и было сделано.
Виталий Рыбаков, по сведениям «РГ», намерен обжаловать решение Заводского суда в вышестоящей инстанции.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях