Суровый Новый год в Орле: власти пообещали только начать подключать ёлки

Украшение города не выдерживает никакой критики.
новый годНесмотря на то, что до Нового года остаётся две недели, на многих улицах Орла — никакого намёка на приближающийся праздник. Редкие, кое-как украшенные ёлки у торговых центров, кое-где светящиеся огоньками витрины магазинов и обмотанные светодиодными лентами деревья на Ленинской не спасают. Горожане ропщут и завидуют москвичам. Бывая в столице, многие привозят оттуда сказочные фотографии и восторженные отзывы. И делятся с друзьями в соцсетях.

Новый год
Вопрос украшения города был даже поднят на совещании при губернаторе в обладминистрации.
Я вот праздничного настроения в Орле не ощущаю, — заметил Вадим Потомский. — В Москве всё уже давно сияет. Мы в 300 км от столицы, а как будто в другой стране живём. Если не украсим город, новый год превратится просто в «10-дневное мероприятие». Надо же людей радовать.
В ответ городские власти пообещали начать подключать муниципальные ёлки (а их в городе будет установлено 10) с завтрашнего дня.

новый годК слову, Орёл уже давно мог быть залит новогодними огнями. Фестиваль «Ёлочная игрушка», инициированный общественным фондом «Культурное движение», предполагает участие учреждений и организаций и сообществ жителей многоквартирных домов в конкурсе на лучшее украшение витрин и фасадов. Однако из-за того, что в администрации города не успели вовремя внести изменения в положение о фестивале, он стартовал на месяц позже запланированного срока.

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях