Областной суд отменил штраф заместителю губернатора Вадиму Тарасову

Чиновник оспорил наказание за якобы допущенное им нарушение условий предоставления межбюджетного трансферта при выделении средств на строительство перинатального центра.
ТарасовКак сообщает пресс-служба Орловского областного суда, 8 сентября 2015 года управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Орловской области признало Вадима Тарасова, который в то время занимал должность руководителя департамента финансов Орловской области, виновным в совершении административного правонарушения. В вину Тарасову вменялось невыполнение департаментом финансов в срок до 1 января 2015 года принятых в 2014 году расходных обязательств по софинансированию реконструкции Орловского перинатального центра на сумму более 17 млн. рублей, что повлекло за собой неправомерный расход межбюджетного трансферта, предоставленного из федерального бюджета, в сумме более 9 млн. рублей. Тарасову был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.
Тарасов оспорил решение в Советском районном суде, но его жалоба была оставлена без удовлетворения. Тогда чиновник обратился в областной суд, который счёл, что обязательство по софинансированию реконструкции перинатального центра не было исполнено полностью бюджетом области в 2014 году по объективным причинам — из-за дефицита бюджета. Что, по мнению суда, свидетельствует об отсутствии вины Вадима Тарасова. Постановление о штрафе  и решение Советского райсуда были отменены.
Кроме того, суд вынес представление в адрес руководителя  управления службы финансово-бюджетного надзора Сергея Жихорева, указав ему на необходимость строгого соблюдения норм КоАП.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях