После ЧП с падением лифта в Орле проверят все многоэтажки

Причиной прокурорской проверки назвали недавнюю трагедию в Подмосковье, когда в оборвавшемся лифте в элитном доме погибла 35-летняя дочь телеведущего Евгения Кочергина.
шахта лифтаКак сообщила ОрелГраду старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина, проверка технического состояния лифтов в многоэтажках Орла, Мценска и Ливен будет проводиться по поручению Генерального прокурора совместно со специалистами в области лифтового хозяйства из регионального управления государственной жилищной инспекции и Приокского управления Ростехнадзора. Подобные проверки организованы по всей России.


22 комментария После ЧП с падением лифта в Орле проверят все многоэтажки

  1. На новых лифтах нет кнопки «стоп». Неужели мало, когда девочке в лифте затянуло руку и чудом спасли её.

    • проверку инициировали только по этому «дочь телеведущего».

      • Нет. Просто он рухнул в пафосном доме с золотыми унитазами.

  2. исправьте ошибку в названии статьи

  3. В названии заголовка, после лифта не хватает запятой !

  4. После пожаров тоже проводят проверки пожарных проездов. А до ? Есть нормы и есть порядок . Ну и Россия!

    • Нормы есть, только соблюдаются они только на бумаге. А по другому и не будет, ибо контора, что обслуживает большую часть лифтов в Орле зарегисрирована в квартире жилого дома, а директор, бухгалтер лифтер и контроллер — это одно лицо.

  5. Существуют регламенты по проверке лифтов. Проверкой занимаются специализированные организации. Специалистов по лифтам в Жилинспекции нет. Проверить лифт надо не только из кабины но из машинном помещении и шахте лифта. Неужели инспектора Жилинспекции побывают в каждой шахте?

  6. В доме на улице Советская 43 18.01.16г. «застрял» ребенок. Механик прибыл почти через 2 часа, после множества звонков , в т.ч. в администрацию города. Лифту 24 года,при движении громыхает , скрипит, стучит и всем это не интересно. Когда случиться ЧП — найдут крайнего. Спите спокойно горожане. У нас все хорошо…

    • Если говорить о возможности ЧП — то 24-летний лифт будет безопаснее, чем любой современный с пластмассовыми канатами и китайской цифровой автоматикой. Сколько не ездил в этих новомодных лифтах — у меня большие сомнения, что они способны проработать 24 года, тем более в условиях большинства наших подъездов и при обслуживании нашими ИП-шниками и прочими шарашками.

    • у нас лифтам и по сорок лет и работают. со скрежетом, но работают. а вот как она могла упасть в шахту, не понятно. там каркас не только по периметру, но и продольно-поперечные перекладины имеет. всё это очень странно. а лифт тот был OTIS, а не какой-нибудь могилёвский или подмосковный. и срок экслуатации всего 12 лет.

  7. Говорят, на микрорайоне работают 2 лифтёра на весь Сев. район!!

    • Открываем любой городской справочник и находим список организаций, обслуживающих лифты.
      Например ТУТ:
      infoorel.ru/industry/422/LIFTI_Orel/

      Далее шарим их адреса по карте Гугл и видим, что большинство их них зарегистрировано на квартирах. 2 лифтера, из которых один директор и учредитель организации а второй его родственник или знакомый — это как раз типичная орловская лифтовая контора. Буду рад услышать от читателей — если это не так.

      Я уже не раз писал, в т.ч. и на этом сайте, что лифтами в Орле занимаются дилетанты и халтурщики. Хорошо хоть после ЧП на это ситуацию хотя бы наша общественность и пресса обратило внимание.

      • лифты у нас обслуживают в основном две конторы: Лифт ремонт и Лифт сервис, кстати, все они являются специализированными организациями, имеющими лицензию на данный вид работ. есть ещё конторы, которые занимаются диспетчеризацией лифтов, а есть, которые занимаются освидетельствованием лифтов, отработавших установленный срок эксплуатации (25 лет). и все они ООО, а не ИП(которые могут иметь юридический адрес в квартире).

  8. Все лифты вернуть в лифтовое хозяйство. Никакой единой квитанции. Оплату проводить исключительно за каждую «строку» услуги, конкретному предприятию — за электро — знергосбыту, за воду -водоканалу, за лифт лифтохозяйству и т.д. И тогда плата на кап ремонт отпадёт сама собой.

  9. Лескова 3, 4 подъезд. Лифт пролетел с 4 по 2 этаж. У человека отбило ноги. Написали жалобу в УК. Сейчас оба лифта трясет при движении. ТИШИНА.

Комментарии закрыты.