В Орле открылся экономический форум КПРФ

Лидер партии Геннадий Зюганов приехал на родину за день до начала съезда.
кпрфОн побывал в Орловской хореографической школе, построенной по программе подготовки к 450-летию города, где была организована встреча с представителями творческой интеллигенции региона.
Там произошло знаменательное для орловской культуры событие. Губернатор Вадим Потомский передал единственному в мире дому-музею Леонида Андреева экземпляр пьесы «Царь-голод», купленной на аукционе в Москве в декабре 2015 года. Уникальность этой книги — во вклеенном внутрь листке с размышлениями писателя о том, что он переживал при написании другого своего произведения — «Рассказа о семи повешенных».
Продолжая «эстафету добра», Геннадий Зюганов сообщил собравшимся о готовности помочь в комплектовании библиотеки хореографической школы и в замене полов сцены. А также — о том, что в Орле в этом году по инициативе писателя, председателя Изборского клуба Александра Проханова состоится Съезд писателей России.
Позже Зюганов побывал на заводе «Керама-Марацца» и в Знаменском селекционно-генетическом центре, где ознакомился с достижениями предприятий и производственным процессом.
Сегодня, в день большого экономического форума КПРФ «Социальное и экономическое развитие России. Проблемы и пути решения», в Конгресс-холле «ГРИНН» пройдут несколько пленарных заседаний, на которых запланированы доклады Геннадия Зюганова, Вадима Потомского, председателя комитета Госдумы Владимира Кашина и других деятелей Компартии. Глазьев и Алфёров, чьи выступления тоже были анонсированы, на форум не приехали.
Кроме того, в рамках форума состоятся встречи с делегациями Республики Куба, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики и Германии.


15 комментария В Орле открылся экономический форум КПРФ

  1. Потомский поделится опытом возрождения ОРЛЭКСа, Юбилейного, др.промышленных предприятий, завершения строительства многофункц.медцентра и других социальных обьектов. Судя хотя бы по этому докладчику, экономический форум заранее обречен на «хлестаковщину».

  2. В начале было слово….

    Да, говорить у нас умеют.
    На то даны нам языки.
    Да и народ послушно внемлет.
    А где же дело, мужики?

  3. КПРФ давно встроена в систему власти. Верхушке КПРФ там очень удобно и комфортно, и им давно бы уже пора изменить название партии, ибо коммунистической партией КПРФ давно уже не является, особенно её верхушка. Например, СДПРФ или СДПР.

  4. Правильно, Пётр. На базе так называемой КПРФ давно пора создать партию социалистической направленности. И такую партию в нашей стране поддержали бы многие. И она могла бы быть правящей. И не было бы тех последствий, к которым привёл страну олигархический способ правления, чему КПРФ способствует. Коммунизм как теория и практика себя не оправдал, он оказался утопией. Многие это уже давно поняли. Но верхушка КПРФ и прежде всего её несменяемый стареющий лидер закаменели в своём развитии. Но то, что эта партия обречена исторически — в этом нет никаких сомнений.

    • То, что КПРФ давно уже не является коммунистической, известно давно и дядя Зю это тоже давно доказал. Но название партии он менять не будет, смею утверждать — с благословения верховной власти, которой необходим контроль и удаленное управление сторонниками левого движения. Дядя Зю с его карманной КПРФ подходит для этой роли как никто другой. Пока ему удается обманывать многих, в том числе и вас, батенька, комриторикой. Стоит ему сменить название партии, как он тут же растеряет электорат. И не исключена вероятность, в случае переименования, потери его и его партии звания думской. А это похоже для него страшнее всего. И власти он тут же перестанет быть нужным. Дядя Зю мне видится, в нынешней его ипостаси, как Горби №2.
      Насчёт коммунизма, как теории и практики, я бы не стал так категорично утверждать, как вы. Во-первых, Китай процветает, да и Вьетнам тоже, во-вторых богатенькие буратины всех стран смертельно бояться этой, как вы выразились, утопии. Не странно ли боятся утопии? Не находите?
      Так что уверен, что и здесь вы не правы.
      А в чем я с вами соглашусь, так это в том, что дяде Зю надо бы поскорее сменить название своей партии и всем показать сое истинное лицо, как Фантомасу снять маску, под которой такая же метина, как и у его учителя Горби.

  5. Господин верховный коммунист бегал вчера перед телекамерами с таким бодрым и довольным лицом , как будто попал в Силиконовую долину. Поездка на ИТАЛЬЯНСКИЙ завод вообще позор. Похвастался , что напечатано 5 млн. газет ,,Правда,,, о том как партия борется с существующей на вражьи деньги пятой колонной, видимо забыв при этом на чьи деньги большевики осуществили переворот в 17-м. И не одного факта, что же они реально сделали и собираются сделать для простых людей, голоса , которых они так мастерски собирают в самых нищих регионах. Сплошное компрадорство и фарисейство. Да и ещё . За чей счёт банкет?

  6. Красный галстук повязав,
    Излагает складно,
    Губернатор? Депутат?
    — коммунист изрядный…

  7. Губер возил Зюганова по предприятиям, которые возникли еще при Строеве. Оказалось, что в последние 2-3 года в области не создано ни одного нового достойного предприятия.

  8. Можно ёрничать сколько угодно, но программа КПРФ по выводу страны из кризиса- единственно верный путь. Что же касается обновления партии, то это — объективная реальность. Ряды партии в срочном порядке необходимо избавить от перерожденцев, которые срослись с Музалевскими, Соколовыми, Митиными.

  9. Заголовок этой новости уже вызывает смех. Можно дальше не читать. Дядюшка Зю продолжает надувать щеки.

  10. А мы то прямо в Давосе живем… Только щи пожиже хлебаем.

  11. Господа,товарищи,баринья. Что народу от вашего словоблудия? Чем больше вы работаете языками, тем больше становится понятно что от китайского болванчика толку больше.

  12. комунистки себя изжили))) еще немного и будут ездить по самым задроченым кафешкам, чтобы хоть куда то себя приткнуть. комунисты — все. Едротина, тоже но попозже)))

Комментарии закрыты.