В Орле открылся экономический форум КПРФ

Лидер партии Геннадий Зюганов приехал на родину за день до начала съезда.
кпрфОн побывал в Орловской хореографической школе, построенной по программе подготовки к 450-летию города, где была организована встреча с представителями творческой интеллигенции региона.
Там произошло знаменательное для орловской культуры событие. Губернатор Вадим Потомский передал единственному в мире дому-музею Леонида Андреева экземпляр пьесы «Царь-голод», купленной на аукционе в Москве в декабре 2015 года. Уникальность этой книги — во вклеенном внутрь листке с размышлениями писателя о том, что он переживал при написании другого своего произведения — «Рассказа о семи повешенных».
Продолжая «эстафету добра», Геннадий Зюганов сообщил собравшимся о готовности помочь в комплектовании библиотеки хореографической школы и в замене полов сцены. А также — о том, что в Орле в этом году по инициативе писателя, председателя Изборского клуба Александра Проханова состоится Съезд писателей России.
Позже Зюганов побывал на заводе «Керама-Марацца» и в Знаменском селекционно-генетическом центре, где ознакомился с достижениями предприятий и производственным процессом.
Сегодня, в день большого экономического форума КПРФ «Социальное и экономическое развитие России. Проблемы и пути решения», в Конгресс-холле «ГРИНН» пройдут несколько пленарных заседаний, на которых запланированы доклады Геннадия Зюганова, Вадима Потомского, председателя комитета Госдумы Владимира Кашина и других деятелей Компартии. Глазьев и Алфёров, чьи выступления тоже были анонсированы, на форум не приехали.
Кроме того, в рамках форума состоятся встречи с делегациями Республики Куба, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики и Германии.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях