Депутат Рыбаков пожалел нелегальных перевозчиков

Штрафы, которые установлены для них с 15 июля, он назвал «верёвкой на шее».
маршруткаУдивительная сентенция депутата прозвучала на профильном комитете областного Совета во время разговора об ответственности орловских маршрутчиков. Вернее, об их безответственности, «обуздать» которую не удаётся пока ни ужесточением условий конкурса перевозчиков, ни законами об ограничении курения табака, ни введением системы слежения ГЛОНАСС, ни внезапными проверками сотрудников ГИБДД.
Теперь чиновники возлагают надежды на новый конкурс перевозчиков, в результате которого количество маршрутов и маршруток должно существенно уменьшиться, и на поправки в КоАП, которые вступят в силу с 15 июля 2016 года. Изменения в законе касаются нелегальных перевозчиков.
По новой системе штрафов владелец нелегальной маршрутки должен будет уплатить целых 300 тысяч, а не пять, как сейчас. «Транспортные» чиновники считают это очень действенной мерой.
Между тем, у члена комитета облсовета и предпринимателя Игоря Рыбакова эта сумма вызвала другую реакцию. Он посетовал, что по нынешним временам штраф в 300 тысяч для владельца небольшого бизнеса – это «верёвка на шею».
Впрочем, другие члены комитета его мнение не поддержали.

 

 

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях