В Орле мошенники собирают деньги под видом vip-персон

Представляясь известными людьми, они пытаются по телефону «развести на благотворительность» руководителей предприятий.
телефонПодобная история случилась на днях с владельцем и руководителем компании «Пумос» Евгением Путилиным. Как он сам рассказал на своей страничке в Фейсбуке, какой-то человек позвонил на рабочий телефон предприятия и попросил соединить с директором. В разговоре с Евгением неизвестный представился руководителем управления Роспотребнадзора по Орловский области Геннадием Леонидовичем Захарченко и сообщил, что к нему якобы обратился главный врач детской областной больницы с мольбой о помощи в покупке томографа, на который «не хватает денег».
«Вот, обзваниваю компании, может, найдёте возможность помочь», — добавил человек, представившийся Захарченко. И продиктовал номер карты Сбербанка, на которую нужно перечислить деньги, поскольку «собирают наличкой». Получателем назвал некую Ольгу Михайловну М. И даже оставил номер своего мобильного телефона.
Конечно, это не могло быть правдой, уж больно несерьёзным было предложение «деньги на карту», но в приёмную Захарченко я всё-таки позвонил, — сообщил ОрелГраду Евгений. — Там сказали, что это далеко не первый случай, и что мошенники звонят, в основном руководителям крупных и средних предприятий. Не думаю, чтобы кто-то «повёлся», но проинформировать людей всё-таки стоит.
Этой ситуацией уже занялась орловская полиция. Сотрудники уголовного розыска взяли всю имеющуюся информацию, чтобы начать розыск мошенников.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях