Аэропорт Орёл-Южный «документально» готовят к концессии

Чтобы областные власти могли разработать концессионное соглашение, городские депутаты «поправили» Правила землепользования и застройки Орла.
аэропортО необходимости приведения ПЗЗ в соответствие с Генпланом и федеральными требованиями по эксплуатации аэропортов рассказала замначальника управления градостроительства Наталья Анненкова. По её словам, с такой просьбой в комиссию по землепользованию обратился департамент госимущества, в недрах которого и готовится концессионное соглашение. Вопрос восстановления аэропорта Орёл-Южный особенно актуален в связи с работой областного правительства по созданию особой экономической зоны, добавила г-жа Анненкова.
При анализе документов было установлено, что в ПЗЗ территория аэропорта обозначена зоной С-3 (зона военных объектов), а по Генплану она относится к зоне резервных территорий. Напомним: некоторое время назад аэропорт был исключён из реестра как «неперспективный». Теперь власть снова делает на него ставку, собираясь отдать в концессию. Кроме того, как уже сообщал ОрелГрад, до сих пор в границах территории аэропорта были и зоны жилищного строительства.
Специалисты управления градостроительства разработали проект изменений в ПЗЗ, который уже прошёл через публичные слушания и, как заявила г-жа Анненкова, «не получил критичных замечаний». Хотя, как выяснили члены строительного комитета горсовета, жителей домов, находящихся в непосредственной близости от будущего аэропорта, при обсуждении этого чрезвычайного важного для них вопроса почему-то практически не было. Депутаты предположили, что люди попросту не знали (или забыли) о времени и месте проведения публичных слушаний. Несмотря на то, что объявление было заблаговременно размещено на сайте администрации города, в «документальном» приложении Орловской городской газеты и продублировано многими СМИ, мало у кого такие сведения «впечатываются» в память. «В подобных случаях необходима широкая информационная кампания с расклеиванием объявлений на дверях подъездов«, отметили тогда депутаты.
«Одобренный» участниками публичных слушаний документ обозначает территорию аэропорта как зону военных и иных режимных объектов С-3 и дополняет виды её разрешённого использования такими объектами как аэродром с взлётно-посадочной полосой, рулёжными дорожками и местами для стоянки самолётов, аэровокзал, аэронавигационный комплекс, гостиница и т.д.
Для лучшего понимания вопроса читатели ОрелГрада могут посмотреть с 51-й минуты запись трансляции с сессии горсовета, а также видео, сделанное на заседании профильного комитета.
[youtube]_bFB6ghUqg8[/youtube]


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях