Пенсионный фонд

Потомский представил Орловщину белорусам как «окно в Россию»

Орловский губернатор и министр сельского хозяйства Республики Беларусь согласовали план сотрудничества на 2016-2018 годы. Орловская областьМинистр Леонид Заяц сообщил Вадиму Потомскому, что Беларусь заинтересована не только в том, чтобы поставлять на Орловщину свои товары. «Мы хотим получить новые знания и технологии от вас», — цитирует его пресс-служба главы региона. Со своей стороны, Потомский напомнил белорусам о выгодном расположении Орловской области, представив её как своего рода «окно в Россию». — Поставляя и производя продукцию на нашей территории, можно получить доступ к 45 миллионам россиян, ведь много крупных городов находятся неподалёку от нашего региона, — сообщил орловский губернатор. Он отметил, что Орловщина готова кооперироваться с Республикой Беларусь в разных сферах экономики — от сельского хозяйства до строительства и машиностроения.
Сегодня состоялась также встреча орловского губернатора с белорусским президентом Александром Лукашенко. Официальный отчёт о темах, затронутых в разговоре «на высшем уровне», довольно скупа. ОрелГрад надеется на более подробную информацию.


23 комментария Потомский представил Орловщину белорусам как «окно в Россию»

  1. Ну «лифты» у нас есть хорошие…Только вряд ли такие «технологии» у них приживутся…

  2. Как угодно можно ругать Потомского, но то , что он пытается вытащить регион из тени , это факт . А если Батька ему пообещал толк будет !!!

  3. Мы для них — окно в Россию,
    а для нас они — в Союз.
    Только хватит ли нам силы?
    Мы — шестёрка, Батька — туз!

  4. Гром, а кроме бла-бла-бла, что конкретного для развития региона сделал Потомский?

  5. Леонид, заставил лично Вас его уважать. Вы можете с этим не согласится , но факт , есть факт. Посмотритеи Белорусские сайты и вы поймёте , что я прав !!! Потомский вышел на международный уровень . Уровень уважения , когда в Орел приезжают послы иностранных государств . Он человек команды президента РФ. И тот, что Потомский делает , принесёт свои положительные результаты Орловщине .

    • Вот это гром засадил, так хасадил))) А что ещё ты знаешь о великом шреке? Тебе не кажется что лизание между ягодиц шрека может привести к полной потере твоего языка?))))

    • Женщина, откуда такие познания у вас, кто и кому лижет? Судя по тексту вы озабочены…

    • Паш, приблудный сын отца гомосека, ты вновь нас решил раззадорить своим присутствием?)))) Мне как то посёровну что ты здесь царапаешь, мре также и по фигу какого ты рода и нации)) Для меня ты халдей, с задатками деревенского пастуха)))

    • Гром, я во многом соглашусь, но для подавляющего большинства местной аудитории Ваши слова тут как ножом по сердцу :)

    • Гром, заставить уважать нельзя, уважение можно только заслужить. Так и передайте.

    • Так это он. Потомский, человек команды президента, тоже виноват в падении жизненного уровня народа, увеличения числа бедных, обесценивание наших рублёвых сбережений,в повышении цен и прочих напастей за последние два года?

  6. Что ,хоть он ,конкретно по-факту , создал, кроме бла-бла-бла ? Одни дороги чего стоят, едешь (особенно в ПАЗике) и думаешь как после поездки позвоночник из штанов на место вернуть. Что же он хотя бы здесь порядок не навел? А налог на авто. увеличил после того , как его выбрали. «Где деньги, Зин?». Мясокомбинатовский мост — это ,вообще , дорога смерти. И это только один пример? На фига мне , простому горожанину, его делегации? Какое производство он возродил после их посещения? Президенту докладывает одно , а на деле — полная разруха в области, какую сферу ни возьми в пример. Отчитывается , что лекарствами бесплатными обеспечили, а люди через прокуратуру добиваются обеспечения их дорогостоящими лекарствами. В одной сфере мы преуспели- это супер.и гипермаркеты, да и то, обкакали по телеку эти маркеты .

  7. В Орле дороги всегда были дерьмовыми. Посмотрим, как обещания губера по дорогам в этом году реализуются. Он не Гарри Поттер с волшебной палочкой, но если сделает нормальную набережную к юбилею и поселит на «Серп и Молот» 2-3 серьезных производства, то можно его будет уважать и помнить добром.
    А что хорошего для региона сделал предыдущий губер? Увеличил долг области в разы. Долги пшеницы 2000 отдыхают.

  8. Про встречи с губернаторами областей из России, которые почти еженедельно приезжяют в Беларусь А.Г. Лукашенко говорит по телевизору белорусскому так, что мог бы с ними и не встречаться — это не уровень президента, для них достаточно уровня их коллег или министра (например сельского хозяйства), но он этими 15 минутными встречами отдаёт дань лишь уважения гостю Великой Страны. Никаких совместных прорывных технологий быть не может (я об этом уже писал в «комментах своих» ранее -нечем прорываться нашей области). Все ограничится возможным открытием ларька в Орле по торговле белорусскими товарами. Смешно читать комментарии «Грома», человек явно не в теме.

  9. Вообще то сейчас комментируются подвиги нонешнего, но не предыдущих. Это отдельная тема и сейчас уже с них не спросишь. Да ,в принципе , и с этого как с гуся вода . Бардак!!!

  10. Кроме появления у нас нового «роднае сяло» ждать оттуда больше нечего! У них технологии еще Союзные……

  11. Давайте, земляки, напряжемся и в последний раз попытаемся поверить в хорошее )))

  12. А причём здесь ПРОЧИЕ НАПАСТИ? Пусть каждый руководитель отвечает за СВОИ НАПАСТИ и отчитывается по факту, а не сочиняет басни. А мы только в хорошее и верим , наивняк полный и всё равно верим.

    • Жулье разного рода — экономического, политического,идеологического,религиозного — как раз и существует и неплохо кормится на вашей вере. Но ещё древние мудрецы говорили: сомневайся во всём!

  13. Потомского можно уважать только за конкретные дела, а не за бла-бла-бла и верноподданнические «облизывания» холуяжа Громов, Павлов и т.п. Меньше сидите в кабинетах, а пойдите и посмотрите в каком состоянии набережная, именно при нынешнем губере разморозили отопление в новом корпусе облбольницы, не может обеспечить пуск построенной до его появления станции обезжелезивания воды, городские улицы разбиты вдребезги, сорваны сроки подготовки многих юбилейных обьектов. И, еще, с чего вы взяли, что принадлежность к клану Путина, Чубайса, Ротенберга, Абрамовича, Сердюкова положительно характеризует человека?

  14. Этот коник (товарищ Потомский) назвал сегодня государство Беларусь регионом, (не понятно какого государства), просто беспредел. МОЖЕТ БАТЬКА НАЙДЁТ РАБОТУ Потомскому В.В.

  15. Преемник Пана Пустозвона Всеволжского определен. Исполняющим обязанности губернатора после провального четырехсот пятидесятилетия Орла станет москвич Вася Новиков, тихонечко ожидающий своего часа в креслице мэра города.Так что, холопы, нет смысла рассераться.Осталось совсем немного до окончания орловского вояжа пана

  16. Затеяли “белорусские танцы”, артисты…
    Сами наживутся по полной, пропиарятся и для людей бросят кусочки с барского стола…
    Бесы их распирают изнутри от мании величия.

Комментарии закрыты.