Пенсионный фонд

Валентине Матвиенко понравились орловские яблоки

Председатель Совета Федерации отведала их на выставке, открывшейся в верхней палате парламента в рамках Дней Орловской области.
МатвиенкоК слову, орловский губернатор Вадим Потомский пригласил Валентину Матвиенко на празднование 450-летия Орла, так что у неё будет возможность попробовать яблоки нового урожая. Встреча главы региона с председателем СовФеда состоялась перед открытием выставки достижений Орловщины. Вадим Потомский преподнёс Матвиенко роскошный букет цветов и поведал о ситуации в регионе.
Осмотр экспозиции выставки добавил ей впечатлений. Валентина Матвиенко высоко оценила усилия региональных властей по сохранению стабильности и их нацеленность на динамичное развитие. И рассказала об этом на очередном заседании Совета Федерации в рамках «Часа субъекта РФ».
Особенно заметными она сочла успехи региона в сфере АПК, в том числе в вопросах ввода в оборот неиспользуемых земель, внедрения инновационных технологий и поддержки малых форм хозяйствования. Глава СовФеда также рассказала сенаторам о работе руководства Орловской области по привлечению инвестиций и проводимой в регионе политике импортозамещения, отметив, что этому немало способствовало своевременное принятие законодательных актов по предоставлению налоговых льгот, субсидий и госгарантий инвесторам за счёт средств областного бюджета.
При этом Матвиенко обозначила и проблемы, над решением которых руководству области ещё предстоит потрудиться. Она, в частности, коснулась больно ударившей по региону темы младенческой смертности, а также перспектив дорожного строительства, оптимизации долга областной казны и сокращения дефицита бюджета.
Фото с сайта fb.ru.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях