Ямочный ремонт на Комсомольской будет сделан заново

Губернатор распорядился «ни в коем случае» не подписывать акты выполненных работ и не оплачивать их.
ремонт дорогСегодня на аппаратном совещании в обладминистрации «вне повестки» рассматривался вопрос ремонта дорог и мостов в областном центре. Чиновники заверили, что установившаяся тёплая погода позволяет набрать темп работ по гарантийному ямочному ремонту, и асфальтные заводы готовы выйти на полную производственную мощность.
По словам профильного зампреда областного правительства Александра Ремиги, к концу апреля должны завершиться все конкурсные процедуры по выбору подрядчиков дорожных работ и победители приступят уже к «настоящему» ремонту дорог и мостов.
Глава региона Вадим Потомский высказал возмущение по поводу качества ямочного ремонта. В частности, по ул.Комсомольской.
Кроме ненависти к нам, никакой другой реакции не может вызвать такой ремонт, — в сердцах заявил Потомский. — Я не знаю, какие слова подобрать, чтобы определить качество работ. Это просто как назло делают. Выясните, кто там подрядчик, и не вздумайте принимать работы.
От себя заметим, что при этом улицу Комсомольская, по которой губернатор ездит домой, дорожники должны были ремонтировать с особым тщанием. На других магистралях Орла ситуация с заделкой ям ещё хуже.
Между тем, на дороги областного центра в этом году выделена беспрецедентная сумма — 700 млн рублей.


23 комментария Ямочный ремонт на Комсомольской будет сделан заново

  1. Вообще то Комсомольская после зимы вышла в очень даже и неплохом состоянии. Надо сказать, были зимы, после которых состояние было в разы хуже. Во всяком случае проехать утром в субботу маршрут от Чайки до Алеши менее чем за 20 минут на маршрутке — не говорит о плохом состоянии дороги. Скорей о нормальном. И до автовокзала дорога нормальная. Дальше правда затрудняюсь оценить, давно не ездил. Ни на авто, ни на городском транспорте. А мосты — там другая история, и обычным ремонтом проблему решить практически невозможно. Учите физику.

  2. По переулку Карачевскому тоже снова нужен ремонт…увеличился поток машин и все разбили напрочь!

  3. Из этих 700 млн. — 4 выделяется на Ливны. А это смех да и только. Просто капелька, хорошо если ямки каким-нибудь кирпичом жители сами заложат. Или пусть лучше счистят этот асфальт который есть, так реально будет лучше ездить. В прошлом году писала в прокуратуру на Ливенские «дороги», мне пришел ответ, что в уездном городе, только 2 дороги, по которым более или менее можно ездить. Я когда приезжаю, по городу передвигаюсь со скорость 20-30 км/ч и то — по обочинам.

  4. Да есть дороги в селениях Русси Но не на сегоднешний день это будит сказано. Вина Губернатора никакая ему его приспешники при поездке на объект прежде чем ехать на объект на сутки в баню или сауну заезжают это объекты всех замов и остальных исполнителей там решаются все вопросы а распоряжения и указания Губернатора решаются в бане или сауне он верит исполнителям но не народу.

  5. Показывали передачу про US, — асфальт почти везде идеальный! И тоже люди кладу, не роботы, а «стоит» по 30лет! Никто каждый год не перекладывает, НИКТО!

    • Америка — южная страна, не забывайте этого. А асфальт больше всего страдает от переходов температуры через нуль. Физика и ничего тут не поделаешь. Орел можно сравнивать с севером Канады по климату. А США лежит на широте средиземного моря. Увы тут нам не повезло.

    • Посмотрите тогда дороги в Норвегии, там Северная страна, но дороги лучше наших в разы…

  6. На мосту Дружбы в ямах открылись взору уложенные при сдаче моста трамвайные рельсы, о чем тут еще говорить.

    • Только о том, что мечта 60 х о трамвае из Заводского района на Рабочий городок так осталась мечтой. Как и строительство путепровода на Выгонку.
      О на мостах при нашем климате надо укладывать или очень дорогое покрытие или смириться с ямами и регулярно их заделывать. По другому не получится.

  7. А между прочим институт асфальта как никак имеется ! И патент (не один) по производству дешевого асфальта с гарантией 50 аж лет !! Только нафиг такое никому ненужно — осваивать трудно будет бюджет

  8. Отличная дорога до Алёши! Особеннно напротив «Ленты», возле бордюра.

    • Особенность укладки. Укладываемый в разное время асфальт всегда будет разбиваться в первую очереди на стыках. Ездите по городу — приглядитесь…

  9. Губер ошибается, у нас нет ненависти к власти, а только жалость к чиновникам, глядя на их полную беспомощность и неумение решать конкретные проблемы. И вопрос к ним только один — если у вас мало что получается, может быть уступить место более способным?

  10. Ненависти к власти нет действительно есть жалость ихнего НИЧТОЖНОГО и БЕЗДАРНОГО управления городом и областью. ЭТО толпа БЕЗДАРНЫХ работников и ТРУТНЕЙ. ККоторые за свой карман порвут любого из народных избранников.Это толпа КОРРУМПИРОВАННЫХ чиновников и ВОРОВ при законе власти.

  11. ПОТОМСКАЙ!!! давай я тебя до дома через герценский, красный мост и мост на михалицины покатаю??? бесплатно!!!!!

    • Люто плюсую! Я могу предложить ещё один маршрут по ул.Рощинской(недавно ехал…эмм…пробирался там)!Кстати тогда же, наблюдал как на перекрёстке дк металлург, рабочие(по старой,русскАй традиции) укладывали асфальт прямо…ДА,товарищи! Прямо в ЛУЖУ! Кстати и здесь можно увидеть некий символизм: «Дураки ремонтируют-дороги!». xD

  12. Он бы еще проехался по мостам на михалицина и посмотрел бы на тот звездец! У нас конечно каждую весну асфальт с дорог сходит, но такого ужасного состояния дорог я давно не припомню. Асфальт просто разваливается на глазах.

  13. Если у своих спецов руки из ж.пы растут, пригласите со стороны. Китайцы лучше сделают дороги, создайте совместное предприятии, пусть научат орловских «профессионалов». Ночные температуры на северо востоке Китая опускаются до -35. Даже в Якутии, на вечной мерзлоте, асфальт лежит несколько лет, а не от лета до лета.

  14. Одни специалисты . Особенно Владимир . Просто похоже мастер . Про мосты губер тоже сказал .

  15. Гром, губер должен не говорить, а ДЕЛАТЬ! Чувствуешь разницу? А главу горадмина вообще слушать без слез невозможно. Человек просто не представляет куда он попал и что делать, зачастую говорит бессмыслицу.

  16. Ездить скоро будем по грунтовке, как 450 лет назад. Это же нам подарок к юбилею, неужели не понятно?

  17. Какая власть такие и дороги. ПОРА ТАКОЙ ВЛАСТИ НА СВАЛКУ ИСТОРИИ, или скоро закончится история Облосного центра и области в целом.

Комментарии закрыты.