Власти Орла пообещали горожанам сохранить брусчатку на улице Ленина

Правда, пока на словах и не целиком, а «максимально».

брусчатка
Более двух тысяч орловцев подписали петицию за сохранение брусчатки. А на улице Ленина активисты прямо на дороге разместили объявления.
Так что победу праздновать рано. Единодушный народный порыв отстоять одну из главных достопримечательностей главной улицы Орла заставил отцов города пересмотреть своё решение о демонтаже брусчатки и замены её на тротуарную плитку. Но лишь частично. Мэр Василий Новиков высказался ещё более-менее определённо: «Учитывая мнение горожан, а также историческую ценность улицы, считаю, нецелесообразным менять брусчатку». И добавил, что  у орловцев и гостей областного центра ул. Ленина ассоциируется тем, что вымощена брусчаткой и «это делает её неповторимой и незабываемой».
Первый замглавы администрации города Александр Муромский, исполняющий обязанности сити-менеджера на время отсутствия Андрея Усикова, вообще собрал совещания, на котором тоже заявил, что брусчатку необходимо сохранить. Правда, с оговоркой про необходимость расширения тротуаров и оборудования велосипедной дорожки для любителей «двухколёсных коней».
Впрочем, по инсайдерской информации из областной администрации, главный архитектор области Ваагн Вермишян якобы не разделяет мнения градоначальников. По неофициальным данным, он предложил оставить брусчатку в качестве напоминания о мостовой под деревьями, высаженными вдоль улицы Ленина.
Фото из соцсетей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях