Власти Орла пообещали горожанам сохранить брусчатку на улице Ленина

Правда, пока на словах и не целиком, а «максимально».

брусчатка
Более двух тысяч орловцев подписали петицию за сохранение брусчатки. А на улице Ленина активисты прямо на дороге разместили объявления.
Так что победу праздновать рано. Единодушный народный порыв отстоять одну из главных достопримечательностей главной улицы Орла заставил отцов города пересмотреть своё решение о демонтаже брусчатки и замены её на тротуарную плитку. Но лишь частично. Мэр Василий Новиков высказался ещё более-менее определённо: «Учитывая мнение горожан, а также историческую ценность улицы, считаю, нецелесообразным менять брусчатку». И добавил, что  у орловцев и гостей областного центра ул. Ленина ассоциируется тем, что вымощена брусчаткой и «это делает её неповторимой и незабываемой».
Первый замглавы администрации города Александр Муромский, исполняющий обязанности сити-менеджера на время отсутствия Андрея Усикова, вообще собрал совещания, на котором тоже заявил, что брусчатку необходимо сохранить. Правда, с оговоркой про необходимость расширения тротуаров и оборудования велосипедной дорожки для любителей «двухколёсных коней».
Впрочем, по инсайдерской информации из областной администрации, главный архитектор области Ваагн Вермишян якобы не разделяет мнения градоначальников. По неофициальным данным, он предложил оставить брусчатку в качестве напоминания о мостовой под деревьями, высаженными вдоль улицы Ленина.
Фото из соцсетей.


20 комментария Власти Орла пообещали горожанам сохранить брусчатку на улице Ленина

  1. Вы что решили поззеваться над народом города Орел или еще что-то недопоняли или хотите массового взрыва общественности города Орел вам было народом сказано по ВСЕЙ улице ЛЕНИНА восстановить и отремонтировать брусчатку народу по ней удобно ходить и никто на ней ног не ломает.
    А. Муромский ты что в бараны записался или мнение народа тебе ничтожно тогда освободи свое место для другого человека. Зачем народу такие БЕЗДАРНЫЕ и БЕСТОЛКОВЫЕ управленцы которые мнение народа перекручивают так как им удобно у нас в НАРОДЕ дураки перевелись.
    И народ требует всю улицу ЛЕНИНА ВОССТАНОВИТЬ и ОТРЕМОНТИРОВАТЬ брусчатку ну а баранов которые не понимают народ просим уйти по собственному желанию или уберите как не соответствие занимаемой должности. Не нашол общего языка общения с народом города Орел.
    А будиш разрушать привлечем к уголовной ответственности. ОРЛОВЦЫ ОТСТОМ БРУСЧАТКУ на ул. ЛЕНИНА. Это не муромского история это наша с Вами Орловцы история а этот ИЗГОЙ пусть убирается ВОН из города.

  2. Я не понял, а зачем расширять тротуары? Насколько известно всем, ул. Ленина объявлена пешеходной зоной. И поэтому придомовая отмостка, используемая под тротуары вполне соблюдена по нормам.

  3. Вагн, может в Армении принято всё асфальтом заливать, но у НАС такое НЕ пройдёт!!

  4. Ваагн, ехай-ка ты в свой Степанаван. Как говорится, где родился, там и сгодился. Не подходишь ты нам.

  5. «Каждый народ имеет ту власть, которая его имеет! !!»

  6. Это не тот Муромский который лом об голову гнул? Если он, неужели для него нет более достойного места. Поддубный в цирке выступал и был известен на весь мир, а тут такие таланты в мэрии закапывать. Не царское это дело.

    • Он самый. Кстати он ещё и кухонную утварь портил(в т.ч. сковородки). По сути он ведёт себя как популярный персонаж комиксов,фильмов и т.д.-ХАЛК. С разрушением брусчатки он себя именно так и повёл, ему(Муромскому) осталось только крикнуть: «ХАЛК-КРУШИТЬ!!!» xDD

    • Нет, это не тот Муромский. Тот работает в областной администрации, руководит спортом, а этот — в мэрии.

    • не тот это Муромский, спортсмен в обладмине

  7. Сила есть , ума не надо .Чтобы так руководить , много ума не надо, нужно быть просто отмороженым. Хотя и предыдущая гор. адм . была такая же.

  8. В Риге точно такая брусчатка лежит, и никто ее снимать не собирается. Дураки?!

  9. Ну понеслась коза по ипподрому… ))) Ребята, вы когда шашками машете, хоть иногда мозги включайте!!! В Орле два Муромских. Александр Евгеньевич — начальник управления физкультуры и спорта Орловской ОБЛАСТИ. Это он ломы об голову гнул! И до брусчатки в центре Орла ему нет никакого дела… В заметке же говорится об Александре Сергеевиче — первом заме главы ГОРОДА. Он курирует вопросы строительства и архитектуры. И если вы заметили, он собрал совещание с целью сохранить брусчатку! Он наш — орловский! А вот о тех, кто предлагает её убрать в статье не сказано… Но это явно из разряда тех для кого Орёл — очередное рабочее место, а не любимый город… (((

  10. Вермишяна надо посадить под этими деревьями, чтобы народ плевал в него с разбегу. Задолбали Болховскую трогать, недоархитекторы хреновы. Все что вы делаете не стоит и месяца, а немцы на совесть делали.

  11. Это два разных Александра Муромских, один — Первый заместитель главы администрации города Орла,заместитель главы администрации г. Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию города. а второй- начальник управления по физической культуре и спорту

  12. Орел — русский губернский город. Ума и таланта нет воссоздать его колоритность и индивидуальность — не беритесь! Да, это сложно, для этого надо ощутить дух, осознать настроение людей, понять их ценности или самому быть талантищем. Нет чтобы раскрутить этот уголок, как уголок истории, сделать его местом, куда интересно и радостно будет прийти с детьми, где будет гостям любопытно, где властям с гордостью можно будет пройтись в дни массовых сборищ. Вот это будет ценно!
    Мы же хотим поиметь безликое местечко, пусть и чистенькое, уложенное современной плиткой.
    Если Вы выдерете брусчатку, ее больше не будет НИКОГДА! Вы понимаете ЭТО?

  13. Оставили бы в покое улицу! Она единственно приличная во всём городе. Не трогайте то, что было СДЕЛАНО НЕ ВАМИ! И клумбы оставьте в покое! Займитесь ремонтом дорог!

  14. Видимо кому-то очень приглянулась брусчатка, захотелось собственный особняк украсить.

  15. Гнать Ваагна ссаными тряпками назад, откуда приехал. По развёл коррупцию, всё своих подрядчиков толкает

Комментарии закрыты.