Пенсионный фонд

Орловские власти представят проект улицы Ленина с «переложенной» брусчаткой

Саму улицу они тоже планируют преобразить.
ул ЛенинаСегодня зампред областного правительства Александр Ремига совершил «инспекционную прогулку» по главной улице города вместе с мэром Орла Василием Новиковым и первым замом главы администрации Александром Муромским. Чиновников также сопровождали журналисты, в последние дни не спускающие глаз и объективов с брусчатки, которой вымощена часть Ленинской. Тема сохранения каменной мостовой стала одной из главных во всех СМИ.
Под натиском народного гнева власти вынуждены были объясниться. Александр Ремига добавил конкретики. Которая, как представляется ОрелГраду, может вызвать новый всплеск эмоций.
Оказывается, улицу Ленина власти планируют «разделить» на три части — два тротуара шириной 10 метров и 9-метровую центральную часть — под проезд аварийного транспорта и подвоз продуктов и стройматериалов. И именно её — после демонтажа газонов — собираются вымостить брусчаткой. Тротуарная часть будет состоять из ровных восьмиметровых «плато» (чтобы лавочки ровно стояли), выложенных плиткой и ступенчато спускающихся от площади Ленина к Александровскому мосту. По краю тротуаров планируется «пустить» велосипедную дорожку. Озеленение тоже останется только на тротуарной части.
Как заявили городские власти, последний день подачи заявок на выполнение работ по реконструкции улицы Ленина — 14 апреля. Проекта, согласно которому должны выполняться эти работы, пока никто не видел. Имеющиеся в свободном доступе эскизы преображения улицы Ленина (которая по постановлению горсовета в 2002 году была наделена статусом «пешеходная» и целиком входит в заповедную зону №2) относятся ещё к 2014 году. И там речь вообще не идёт о дороге. Только о фасадах домов, лавочках, фонарях и о создании «трамвайного кафе». Была ещё одна тема. В феврале прошлого года по инициативе главного архитектора Ваагна Вермишяна тогда ещё ГУ-УНПК провёл конкурс предложений по формированию благоприятной среды городского округа «Орёл». В номинации «Разработка эскизного проектного решения реконструкции улицы Ленина» была представлена всего одна работа. Поэтому её не рассматривали.
Новый проект власти пообещали представить в понедельник, 11 апреля.
Выступление Александра Ремиги см. ниже. Приносим извинения за качество звука (через наушники он воспроизводится лучше).
[youtube]dLD5Inz_lfw[/youtube]


28 комментария Орловские власти представят проект улицы Ленина с «переложенной» брусчаткой

  1. Жесть! Да что ж за зуд деятельности у руководства города к нашей брусчатке! В городе полно улиц совершенно не отвечающим вообще никаким требованиям и которые вопиют о внимании властей, например участок улицы Достоевского вниз от Васильевской, улица Калинина перед ГСК «Зареченский», переулок Загородный. Там вообще отсутствуют условия для движения автомобилей и с горем пополам людей. И подобных участков, требующих внимания полно в городе!!

  2. бредбредбред! сколько же лицемерия!
    это катастрофа.

  3. Опять неразбериха и непонятки А. Ремига ты этот сумасбродный проект у себя в огороде городи и подключи к этому тупого и твердолобого Муромского.
    Ул. Ленина является пешеходной зоной и сохраняйте ее как пешеходную зону но не подвоз продуктов которые и так подвозят с обратной стороны домов по ул. Ленина. Что вы народ г. Орел начинаете дурить своими тупыми маразматическими предложениями. Сохраните ее такой как она есть и везде установите булыжную мостовую.Это собралось три Коррумпированных чиновника и решают на чем руки можно нагреть.
    Не гневите народ города на сей день они голодные а вы начали историческую улицу придурочными предложениями перестраивать.
    Дайте возможность студентам свои предложения высказать по сохранению концепции архитектурной выдать. А то бедные нищие бестолковые одну фирму нашли.
    Вы бездари лучше разработайте систему ответственности по строительным проекта да заказчик ведет контроль, а кто отвечает только не подрядчик этого ненадо.
    должно отвечать то лицо кто имеет средства чтобы когда подрядчик свалит с него можно было вернуть деньги в бюджет.
    Делать им нечего как на ул. Ленина на троих соображать Разрабатывайте систему ответственности по всем закупкам и торгам.
    Каждый из трех ходили и решали а может поставим Катарпилер и вспашем улицу. Не надо перепланировать ее необходимо отреставрировать и восстановить а так она и есть пешеходная зона и до сих пор несколько раз слышал возмущения людей когда какие-то машина заезжали на улицу. И не будите в народе зверя а он уже затаился.

  4. Получится: «Хотели как лучше, получилось как всегда»…Уйдёт в небытиё и улица и её исторический флёр…

  5. Это точно а вообще-то правительство г. Орел и области чем-то напоминает правительство Украины и Киева.
    Творят что хотят пилят тоже как захотят и сколько надо столько будит но они делают сообща а там дерутся еще.

  6. Интересно они вообще вверху как-то пытаются объяснить для чего это надо делать? Весь город, в лице людей в нем живущих, говорит не надо, а эти бараны упорно гнут свою линию……… Интересно они все такие уверенные в себе — не бояться что кому-нибудь в машину лом или этот же булыжник прилетит? Чего ждут-то — думают все свалить успеют……..
    ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? За 53 миллиона освоенных ждете когда вас все проклинать будут? Только тогда поймете, что не все деньгами меряется?

  7. Ребята с портфелями сдаваться не намерены. Теперь по крайней мере видно , что замысел идёт из областного правительства, городские власти только берут под козырёк . То что столько народа против им начхать, впрочем когда они думали о народе.

  8. Б—дь, мне кажется им нужны пикеты в защиту исторического облика улицы Ленина. Мы мешаем им пилить деньги.

  9. Я так понял у властей появились деньги, и много! Так направьте их туда, где есть острая необходимость что-то улучшить. Центральная улица города может прожить без вашего вмешательства.

    • Она может и вообще без них прожить.

  10. Что же они так к это Ленинской пристали — нигде в городе больше нет велосипедных дорожек, а тут они вдруг решили их сделать и непременно вместо брусчатки.
    Какой ещё подвоз стройматериалов и продуктов? Уже сто лет все всё подвозят нормально и никому никакая дорога там не нужна для этого.
    Оставьте брусчатку в покое — её нельзя убирать. Добавьте её там где она была раньше — на верхней части Ленинской.

    И что это за проект реконструкции главной улицы города, которого никто не видел и ни с кем не обсуждали? Где общественные слушания? Где обсуждение в прессе? Зачем гнаться сделать всё до августа этого года? Я думаю большинство жителей города потерпит ещё пол года или год, если в итоге будет нормальная реконструкция по нормальному проекту, который будет взвешенным и продуманным без этой спешки.

  11. Орёл это копия сегодняшней Украины,столько антипатии власть вобрала в себя,что следующие шаги её уже опасны для общества.

  12. Если они направят деньги куда необходимо и сделают так, как надо, то что же они пилить то будут.

  13. Чинуши, зачем уничтожать зеленые газоны, бабло что ли освоить больше некуда??

  14. Господа чиновники, вы дегенераты,какая на хрен плитка под проезд транспорта. ( а когда поменяли статус улицы? На сколько я понимаю на была пешеходная, или я что то упустил). Вообще мозги поморозили. Ваша плитка на тротуарах разваливается, а вы её под машины. Вам двумя администрациями надо лечится и лучше если это будет в стационаре строго режима.

  15. Дороги лучше в городе (и в области) отремонтируйте, клоуны

  16. Что бы мы тут не говорили и как бы не плевались, они сделают как хотят и наплюют на нас!

  17. Все это абсолютное беззаконие. Ленинская находится в заповедной зоне. Вот так нахраписто там ничего менять нельзя. Улица эта в 2002 году постановлением горсовета получила статус «пешеходной». Сделать это было и тогда непросто. А теперь руководитель высокого ранга на голубом глазу рассказывает, как по булыжной мостовой, уложенной вместо клумб, будут возить продукты и строительные материалы. Боюсь спросить, какие такие стройматериалы? То есть областным властям абсолютно начхать на постановление горсовета, на мнение людей, которые как никогда единодушны в том, что брусчатку надо оставить и продлить до «Салюта». Проект не видели ни депутаты, ни общественность. А они уже подрядчика ищут. А еще этот бред про велосипедные дорожки. Сделайте хоть одну в городском парке, а то там мамочки с колясками виртуозно уворачиваются от вездесущих велосипедистов. Может пора вмешаться прокуратуре? Остановить этот страшный полет фантазии Вермишяна. Понаехавшие уедут, а с чем останутся орловца? Кто сейчас помнит Гармаша, Антонова. А сколько крови орловцам попили с идеей Макдональдса вместо кинотеатра «Родина». Но почему-то есть уверенность, что и в этой ситуации орловцы отстоят свои реликвии. А городским властям и депутатам надо учиться держать удар.

  18. Предлагаю посчитать все булыжники на Болховской улице взять их на учет. Кажется, кому-то захотелось замостить свою усадьбу.

  19. С кинотеатра «Родина» все надписи поснимали, к чему то тоже готовят .К чему, интересно?

  20. Не знаю, что собой представляет нынешний мэр, но спортсмены во главе админа города, причем не шахматисты, говорит о многом… Они будут делать все, что им велят из обладмина. Это понятно. А понаехавшим надо срочно осваивать деньги, пока их отсюда не попросили. И площадь ни к чему было «реставрировать». А уж нашу красивую Ленина и вовсе трогать нельзя, кроме, как убрать эту позорную плитку от «…воды» до площади. Велосипедистов больше некуда пристроить? Какие машины, какой «подвоз»? Какие-то надуманные прожекты… Граждане, отцы города, у вас водопровод проржавел окончательно, а вы собираетесь деньги осваивать на выдуманной, искусственной проблеме!

  21. божеееее, испоганили набережную, прогнали милейших уточек, вырубили шикарнейшие ивы…….теперь взялись за единственно стильное местечко в городе…..Свет лучше сделайте в центре города. Годами просим, пишем..ноль внимания…Вот уж действительно, удаль некуда деть..

  22. Прошелся сегодня вдоль Орлика со стороны центробанка по выложенной брусчатке это ужас она уже провалилась отдельными местами. У рабочих спрашиваю а почему ответ как платят так и работаем мы потом еще по ремонту пойдем. Опять за бюджет за наши Орловцы деньги.
    Да лучше несколько площадок оформить и свет в городе провести.
    Вот почему у Собянина нет никаких СИТИэто по мордовски (говно) а у нас есть какой-то сити и он отвечает своим требованиям к вакансии может по этому.

  23. Правительство города и области Вы НИЧТОЖНЫ и БЕЗДАРНЫ управленцы и грош Вам цена. Сложите полномочия и уйдите в отставку Пока в ваших глазах не сверкнет работа но на сегоднешний день в ваших глазах затмение денежными купюрами разного назначения в городе порядка не будит.
    ПРОКУРАТУРА вы независимый аргумент где Ваши действия.

  24. Не надо делать бордюры и ступеньки поперёк тротуаров — подумайте от инвалидах! Помните про «безбарьерную среду»! Лучшее покрытие для тротуаров — асфальт! Брусчаткой нужно вымостить всю «проезжую» часть улицы Ленина. Озеленение в центре улицы нужно оставить.

  25. Есть конечно города красивее Орла и власти получше чем в Орле есть…

Комментарии закрыты.