Пенсионный фонд

Орловские власти представят проект улицы Ленина с «переложенной» брусчаткой

Саму улицу они тоже планируют преобразить.
ул ЛенинаСегодня зампред областного правительства Александр Ремига совершил «инспекционную прогулку» по главной улице города вместе с мэром Орла Василием Новиковым и первым замом главы администрации Александром Муромским. Чиновников также сопровождали журналисты, в последние дни не спускающие глаз и объективов с брусчатки, которой вымощена часть Ленинской. Тема сохранения каменной мостовой стала одной из главных во всех СМИ.
Под натиском народного гнева власти вынуждены были объясниться. Александр Ремига добавил конкретики. Которая, как представляется ОрелГраду, может вызвать новый всплеск эмоций.
Оказывается, улицу Ленина власти планируют «разделить» на три части — два тротуара шириной 10 метров и 9-метровую центральную часть — под проезд аварийного транспорта и подвоз продуктов и стройматериалов. И именно её — после демонтажа газонов — собираются вымостить брусчаткой. Тротуарная часть будет состоять из ровных восьмиметровых «плато» (чтобы лавочки ровно стояли), выложенных плиткой и ступенчато спускающихся от площади Ленина к Александровскому мосту. По краю тротуаров планируется «пустить» велосипедную дорожку. Озеленение тоже останется только на тротуарной части.
Как заявили городские власти, последний день подачи заявок на выполнение работ по реконструкции улицы Ленина — 14 апреля. Проекта, согласно которому должны выполняться эти работы, пока никто не видел. Имеющиеся в свободном доступе эскизы преображения улицы Ленина (которая по постановлению горсовета в 2002 году была наделена статусом «пешеходная» и целиком входит в заповедную зону №2) относятся ещё к 2014 году. И там речь вообще не идёт о дороге. Только о фасадах домов, лавочках, фонарях и о создании «трамвайного кафе». Была ещё одна тема. В феврале прошлого года по инициативе главного архитектора Ваагна Вермишяна тогда ещё ГУ-УНПК провёл конкурс предложений по формированию благоприятной среды городского округа «Орёл». В номинации «Разработка эскизного проектного решения реконструкции улицы Ленина» была представлена всего одна работа. Поэтому её не рассматривали.
Новый проект власти пообещали представить в понедельник, 11 апреля.
Выступление Александра Ремиги см. ниже. Приносим извинения за качество звука (через наушники он воспроизводится лучше).
[youtube]dLD5Inz_lfw[/youtube]


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях