Орловец заминировал «Малютку», потому что не купил кольца к свадьбе

Теперь парню придётся выплачивать более трёх миллионов рублей за вынужденный простой предприятий.
малюткаВ прошлый четверг все спецслужбы города были подняты по тревоге. Неизвестный мужчина позвонил в МЧС с телефона, из которого была вынута сим-карта, и сообщил, что в здании завода по Наугорскому шоссе заложено взрывное устройство. Так как точного места закладки «бомбы» он не назвал, пришлось эвакуировать работников всех предприятий и организаций, занимающих заводские помещения. Работа спецслужб длилась почти целый день. Пока кинологи и поисковые отряды прочёсывали корпуса, ни одна организация не работала.
К вечеру полиции удалось найти и задержать «террориста». Им оказался сотрудник одной из компаний, арендующих помещение в здании завода. Сначала парень пояснил следователям, что выполнял распоряжение «неких людей». Однако, эта версия не получила подтверждения. Всех, на кого указал «телефонный террорист», проверили на детекторе лжи. Как стало известно ОрелГраду, недавно звонивший дал признательные показания. Как выяснилось, звонком о бомбе он попытался решить личную проблему.
На тот день у парня была назначена свадьба, к которой он не смог подготовиться из-за финансовых затруднений. Он не купил обручальные кольца. И тогда придумал план, который, по его мнению, должен был спасти его от скандала.
Перед тем, как идти в ЗАГС, он сказал своей невесте, что забыл кольца на работе, и ему нужно съездить за ними в офис. Сам же, выйдя из дома, позвонил в МЧС и сообщил о заложенной бомбе. Затем вернулся к невесте и рассказал, что на заводе переполох, всех эвакуируют, в офис его не пустили, и поэтому жениться придётся без колец.
Пока МЧС, полиция и ФСБ стояли на ушах, парень успел создать семью.
Пользуясь случаем, Орелград поздравляет молодожёнов и надеется, что у них всё будет хорошо. Конечно после того, как новоиспечённый глава семьи выплатит более трёх миллионов рублей за простой предприятий.


11 комментария Орловец заминировал «Малютку», потому что не купил кольца к свадьбе

  1. А за такое разве не уголовка? Будет ли оплачен простой организаций за четверг?

  2. Вот интересно как его нашли если был звонок без сим карты? Imei телефона никак не привязан к его владельцу. Или очередная подстава?

    • Наша «контора» лучшая изо всех контор в мире по розыску террористов, А вы что, сомневаетесь в этом?))))

    • Находят очень легко ;) Операторы сотовых сетей хранят всю историческую информацию о связка IMEI — SIM. Т.е. по IMEI можно вычислить, модель телефона, его сер. номер, когда был выпущен, проследить его историю (ходил ли по рукам). При большом желании можно узнать кем, когда и кому он был продан. А главное — можно узнать чья SIM-карта вставлялась в неё последней (предпоследней и т.д). Также сотовые операторы хранят Гео-данные (можно вычислить, иногда с точностью до нескольких метров, откуда был сделан звонок). Остальное дело техники и социальной инженерии ;)

      Так что не стоит так баловаться, всем урок!

      • Кем и когда продан согласен возможно. Sim-Imei тоже возможно. А кому продан… ну если только на видеокамеру при продаже снимали…

  3. Глядя на эту жизнь приходится во всем сомневаться

  4. Жаль парня… Состояние аффекта, нет?
    Если на кольца денег не заработал, откуда возьмет 3 миллиона — всю жизнь платить?
    Выходит, девушка не стала бы слушать, если бы он честно ей рассказал? Заточена на богатство?
    А теперь судьбу себе поломал!
    Правильно, что пишете об этом — надо еще и еще рассказывать молодым-горячим.
    Девушки тоже хороши — вынь да положь…
    Купили бы вместе эти кольца на ситцевую свадьбу, через год…
    Всегда надо оценивать глубину и цену проблемы перед принятием решения. Была проблема на 70 тысяч рублей, стала — на миллионы!!! Плюс репутация.
    Плохая новость… Жаль дурака влюбленного…

  5. Видимо вслед за свадьбой последует развод.

  6. «Проклятые власти» — это власти США и Западной Европы, которые вопреки нормам христианской морали регистрируют браки между лицами одного пола, да еще при этом аморально в своих странах создают условия, чтобы и «натуралы», и «остальные», имеющие работу или получающие пособие по безработице, могли бы без больших трудностей накопить деньги на обручальные кольца?
    А высокодуховные власти нашей страны зато, свято чтя свою православную веру, не разрешают регистрировать «однополые» браки и даже парады лиц, пропагандирующих соответствующий «образ половой жизни», разгоняют. Поэтому в нашей стране — великой православной России — лучше, правда же.

  7. «Поэтому в нашей стране – великой православной России – лучше, правда же.»(с.)-заявляя подобное,Вы забываете что у нас в стране множество религий. К тому же нарушаете закон, ставя одну религию(или течение),во главе остальных. И не забывайте что сейчас «высокодуховные» власти, на полном серьёзе рассматривают -«налог на бездетность» . Если человек не хочет иметь детей,не любит их, или попросту ему плевать(право человека на выбор),Вы думаете он(человек) будет хорошим родителем? Подумайте об этом.
    P.S. Насчёт однополых браков я с Вами полностью согласен.

Комментарии закрыты.