За Сергея Будагова назначили беспрецедентный залог

Заводской райсуд Орла отказался продлить срок содержания депутата и бизнесмена под стражей

будаговКак сообщает пресс-служба Заводского районного суда, накануне было рассмотрено ходатайство регионального управления Следственного комитета Российской Федерации о продлении срока содержания под стражей известного бизнесмена, руководителя агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова. Напомним, что он обвиняется в попытке дачи взятки в 5 миллионов рублей руководителю областного департамента госимущества Андрею Синягову. В марте бизнесмена взяли под арест. Подробнее об этом можно прочитать здесь

Срок истек, и следователь по особо важным делам СК РФ попросил суд продлить арест до 12 июня. Защита настаивала на отклонении ходатайства и предложила другой вариант: освободить Будагова из-под стражи под залог. Суд посчитал, что бизнесмен не скроется от следствия, не покинет страну и не будет вмешиваться в ход расследования, уничтожать улики, давить на свидетелей и прочее. В результате мера пресечения была изменена с заключения под стражу на залог.

Представители обвиняемого должны внести деньги на депозитный счет регионального управления СК до 6 мая включительно. Если необходимая сумма внесена не будет, то срок содержания под стражей Будагову все-таки продлят до 12 июня. Отметим, что в Заводском райсуде не стали озвучивать размер залога. Однако в СМИ просочилась информация о том, что он составит 25 миллионов рублей. В Орловской области таких сумм за возможность находиться на свободе на время следствия никто еще не назначал и не платил.

Добавим также, что точка в истории с освобождением Будагова пока не поставлена. Дело в том, что постановление Заводского райсуда не вступило в законную силу. Следственные органы вправе обжаловать его в Орловском областном суде в течение трех суток со дня вынесения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях