Орловского гаишника оштрафовали за обман водителя

Инспектор ДПС вымогал деньги за проезд пункта весового контроля

взяткаОбластной суд оставил без изменения обвинительный приговор Орловского районного суда в отношении бывшего инспектора ДПС Романа Ташкова. Об этом ОрелГраду сообщила старший помощник прокурора региона Елена Семина. По ее словам, экс-полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

— Установлено, что в сентябре 2015 года Ташков во время дежурства на передвижном посту весового контроля остановил автомобиль-манипулятор, перевозивший в кузове картофелекопалку, — рассказала Елена Семина. — Ташков ввел водителя в заблуждение, объяснив, что для перевозки указанного оборудования якобы необходимы специальные документы.

И припугнул водителя штрафом. На самом деле, как установило следствие, инспектор попросту обманул водителя, чтобы выманить у него деньги. Сумма взятки не называется, однако сообщается, что бедняга отдал все средства, которые у него были с собой. Только после этого инспектор милостиво разрешил ему проехать.

Суд оштрафовал Романа Ташкова на 105 тысяч рублей, лишил его звания «старший лейтенант полиции» и на два года запретил занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях