На Орловщине долг по зарплате побил исторический рекорд

За последние полтора года задолженность выросла в 74 раза

ДормашТакие данные приводит Орелстат. Причем опубликованные сведения не содержат результатов наблюдений за малым бизнесом. В отчет включены только сведения, полученные от крупных и средних организаций. Сообщается, что в бюджетных учреждениях долгов по состоянию на 1 мая нет. По крайней мере, ни одна организация, финансируемая из казны, в этом не призналась. Но в целом ситуация вызывает тревогу.

Суммарная задолженность по заработной плате в регионе составила 51,911 миллиона рублей – это исторический максимум за последние пять лет. Для сравнения: в январе 2015 года долг составлял 700 тысяч рублей, в апреле 2016-го – 48,1 миллиона. В Орелстате отмечают, что начала расти задолженность в строительной отрасли. Еще два месяца назад в данной сфере ее практически не было. А сейчас 15 процентов общего долга приходится на строительные организации. Последние задолжали своим работникам более 7,7 миллиона рублей.

Оставшаяся часть долга традиционно принадлежит предприятиям обрабатывающих производств. Во многом из-за завода «Дормаш», который уже второй год не может полностью рассчитаться с рабочими. По данным на 1 мая, вовремя заработную плату в регионе не получили 660 человек. В среднем каждому из них предприятия и организации должны по 78,7 тысячи рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях