Реконструкция улицы Ленина стала ремонтом

Из-за этого необходимая на работы сумма возросла с 50 до 53 миллионов рублей
ул ЛенинаНапомним, что вопрос о реконструкции улицы Ленина остро встал около двух месяцев назад. Тогда городские и областные власти представили несколько разных проектов. Одним из первых прозвучало предложение убрать с улицы ее знаменитую брусчатку. Общественность возмутилась по этому поводу и потребовала оставить ее на месте. Несколько недель  тема была одной из главных и самых обсуждаемых в ленте новостей нашего региона. Однако затем губернатор лично вышел на улицу Ленина, после чего на совещании заявил, что брусчатка останется на месте.
Сегодня на заседании комитета Орловского облсовета по экономической политике рассматривался вопрос о ходе реализации мероприятий по реконструкции улицы Ленина. Начальник «УКХ города Орла» Екатерина Стрелец доложила, что на ремонт главной пешеходной улицы заявился лишь один подрядчик. И скоро станет известно, будет ли он ее ремонтировать. На вопрос депутатов о том, почему на подряд претендует лишь одна фирма, Стрелец пояснила, что контрактом не предусмотрена предоплата, и желающих работать на таких условиях немного.
Внимание депутатов привлек тот факт, что реконструкцию улицы теперь называют ремонтом, а стоимость работ при этом увеличилась на три миллиона рублей. Оказалось, что на Ленинской просто поменяют плитку и асфальт. Вместо перекладки брусчатки на Александровском мосту  положат новый асфальт, а  въезды в арки и проходы капитально отремонтируют. Поэтому смета не уменьшилась, а увеличилась.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях