Суд вынес приговор по делу об убийстве тракториста механиком

Причинение смерти по неосторожности оценили в два года исправительных работ

трактор Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного механика по племенной работе ОАО «Орловское» Геннадия Алдошина вынес Орловский районный суд. Он признан виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности». Согласно материалам дела, 16 декабря прошлого года Алдошин «при помощи трактора осуществлял перемещение грузового автомобиля ГАЗ и, проявив небрежность, допустил наезд на тракториста С». От полученных травм тот скончался.
— Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Геннадия Алдошина и назначил ему наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства, — рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. – Также удовлетворен иск родственника погибшего о взыскании с Алдошина в счет компенсации причиненного морального вреда 300 тысяч рублей.
Кроме того, прокуратура утвердила обвинительное заключение по похожему уголовному делу, возбужденному в отношении инженера ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» Николая Дорохина. Правда, в данном случае смерти удалось избежать. Следствие считает, что Дорохин допустил плотника-кровельщика к выполнению работ на крыше, не обеспечив его средствами защиты от падения, в частности, предохранительным поясом и защитной каской.
— Во время осуществления работ плотник упал, в результате чего получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью, — сообщила Елена Семина. — В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Инженера обвиняют по статье 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях