Топиарного орла оставят на Привокзальной площади

Символ нашего города простоит минимум до 5 августа

орелНапомним, что недавно власти города и области обсудил возможность замены созданного из веток топиарного орла, что стоит на Привокзальной площади, на монументальную фигуру. И вот пресс-служба администрации областного центра сообщила, что известную фигуру, на фоне которой так любят делать селфи орловцы и гости нашего города, решено оставить на площади до 5 августа. Но ее хотят подлатать. Орловско-Курское отделение Московской железной дороги направило руководству ОАО «РЖД» письмо с просьбой выделить средства на ремонт топиарной фигуры.
Ремонт ожидает и саму Привокзальную площадь. Этому вопросу была посвящена встреча первого заместителя главы администрации города Орла Александра Муромского с представителями ОАО «Российские железные дороги». Сообщается, что из областного и городского бюджетов на эти цели выделено 2,6 миллиона рублей. Заказчиком выступает МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла».
— Подрядчик был определен 10 мая в ходе торгов, победителем которых стала орловская фирма ООО «Каток», — сообщили в пресс-службе горадминистрации. — С ней МКУ «УКХ г. Орла» заключила муниципальный контракт, и в этот же день на площади начались работы. В сквере на Привокзальной площади планируется заменить бордюрный камень и вместо асфальтобетонного покрытия уложить тротуарную плитку. Завершить работы планируется до 10 июля. Кроме того, до 1 июня обещано выполнить ямочный ремонт проезжей части Привокзальной площади и нанести на ней дорожную разметку.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях