Ливенских гаишников уличили в небрежном исполнении служебных обязанностей

Прокуратура Орловской области проверила, как в Ливнах следят за безопасностью на дорогах
дпсПодробный отчет о результатах масштабной проверки появился на официальном сайте прокуратуры региона. Сообщает, что в 2015 году на территории Ливенского района и города Ливны выявлено 425 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также 2 279 случаев превышения установленного скоростного режима.
«Установлено, что сотрудниками ОГИБДД не всегда принимается исчерпывающие меры, направленные на установление обстоятельств правонарушения или ДТП, пресечение противоправных деяний, устранение угрозы безопасности граждан, — говорится в сообщении. — Не всегда качественно документируются обстоятельства совершения административного правонарушения, что приводит к необоснованному освобождению виновных лиц от установленной законом ответственности».
Прокуратура выявила случаи, когда сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Ливенский» отказывали в возбуждении административного дела. При этом, как считают в надзорном ведомстве, ими «не давалась оценка действиям водителей на наличие в них составов административных правонарушений, предусмотренных статьями «Нарушение правил маневрирования» и «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».
«При проведении проверок по фактам ДТП сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Ливенский» не в полном объеме устанавливаются сведения о соблюдении водителями обязанностей, возникающих у них как у участников произошедшего ДТП, — считают в прокуратуре. — Так, в материалах отсутствует информация о наличии либо отсутствии знака аварийной остановки, в рапортах и схемах не отражается информация о наличии либо отсутствии знака одностороннего движения, не указываются дата и время их приезда к месту ДТП, в объяснениях участников ДТП не всегда имеется дата дачи объяснений».
В связи с выявленными нарушениями начальнику ОГИБДД МО МВД России «Ливенский» принесено семь протестов. Все они были удовлетворены, после чего определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях отменили.
Добавим, что в прошлом году в Ливенском районе нарушителей ПДД оштрафовали на общую сумму более 9,34 млн рублей. На текущий момент из них заплачено 8,41 миллиона. Сумма штрафов за первый квартал текущего года превысила 2 млн рублей, из них взыскано около 1,4 миллиона


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях