В семействе ŠKODA появится медведь

Информация о том, что модельный ряд ŠKODA пополнится большим 6-местным кроссовером, ориентированным, в первую очередь, на китайский и российский рынки, появилась в прессе еще в 2012 году.

В конце 2013 года эти слухи нашли официальное подтверждение – о разработке кроссовера представителям СМИ рассказал бывший на тот момент глава чешской компании Винфрид Фаланд. В прессе появлялись многочисленные статьи о тестах будущего автомобиля, а на рубеже 2015 и 2016 годов стало известно его название и дата премьеры. До выхода на рынок судить о его внешности, размерах и технических характеристиках ŠKODA Kodiaq можно по фотографиям, предоставленными чешскими дизайнерами.

По своей сути ŠKODA Kodiaq – это новинка, знаменующая начало кампании марки по расширению в классе SUV, которая привлечет новые группы потребителей в быстрорастущем сегменте внедорожников. ŠKODA Kodiaq будет представлен публике на Парижском автосалоне 2016 года, который пройдет с 1 по 16 октября. Хотя, вполне возможно, что виртуальная премьера новинки пройдет чуть раньше, как уже нередко бывало с другими моделями ŠKODA. В России автомобиль появится в начале следующего года, и в том же году запланирован старт продаж в Европе.

Но что же такое ŠKODA Kodiaq?

Свое название автомобиль получил в честь медведя кадья́к, обитающего на одноименном острове к югу от побережья Аляски (57°N 153°W). Аборигены алутиик называют медведя Taq uka ‘aq: буква q в конце слова традиционно используется в названиях животных. Используя букву q в имени модели своего внедорожника, ŠKODA отдает дань традициям языка народа алутиик. В то же время, такое написание отражает уникальность новой модели ŠKODA.

Впечатляющие размеры, сила и господство на безбрежных просторах – медведь кадьяк и ŠKODA Kodiaq имеют много общего. Новый SUV длиной 4,7 м предлагает достаточно пространства для комфортного размещения водителя и шести пассажиров. Мощный внедорожник идеально управляется как на трассе, так и вдали от проторенных путей. Скрытая сила хищника проявляется и в экстерьере ŠKODA Kodiaq – четкие и рельефные линии воплощают динамику, надежность и безопасность.

О начинке ŠKODA Kodiaq пока известно мало. Предположительно литраж кроссовера составит 615л, а четырехцилиндровый двигатель будет иметь мощность до 240 лошадиных сил. В любом случае, эксперты могут строить только догадки, имея перед глазами лишь фотографии. А мы же ждем автосалона в Париже и начала продаж в дилерском центре ŠKODA нашего города. Следите за новостями, а подробнее обо всех автомобилях Skoda вы можете узнать на нашем официальном сайте http://skoda-vozrojdenie.ru/ или у наших менеджеров по телефону +7 (4862) 495 465


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях