Орловские единороссы тасуют списки

Как стало известно «Орелграду» из собственных источников, на ближайшем заседании исполкома «Единой России» могут быть обнародованы изменения в схеме распределения избирательных округов на выборах в областной Совет между членами «партии власти».

Так, по информации «Орелграда», Михаил Вдовин должен был оказаться в региональной тройке. Однако эта идея орловских руководителей не нашла понимания у федерального руководства партии. Поэтому местные единоросы провели ряд переговоров, чтобы Михаил Вдовин возглавлял список партии по территориальному округу, включающему в себя Ливенский район. Что по задумке должно ему дать гарантированный проход в областной совет без лишних усилий.
По информации нашего источника, первоначально Вдовин собирался выдвигаться по 7-му избирательному округу, но по каким-то причинам не захотел идти. Возможно ему не хотелось «бодаться» с молодым  «справделивороссом» Русланом Перелыгиным, который обвешал весь город своими плакатами. Кроме этого, появилась информация, что по 7-му округу может также пойти один из братьев Рыбаковых.
Очевидно к таким маневрам на округе единороссы готовы не были и занервничали.

музалевскийЕсли источник сообщил нашему изданию верную информацию, то на кон в этой ситуации поставлены отношения спикера областного совета Музалевского и вице-спикера Вдовина. Они уже около 10 лет находятся работают бок о бок. Леониду Семеновичу либо придется отправить Вдовина в «пекло» 7-го округа, либо нарушить партийную дисциплину и навязать своего товарища Ливенским единороссам.

Кроме этого, по данным нашего издания, у Леонида Музалевского не заладились отношения с Александром Коровиным. Что не удивительно, ведь Александр Яковлевич в последннее время на городском совете все больше критикует, и часто его позиция расходится с вектором «партии власти». Что является первопричиной такого поведения Коровина, не ясно. Возможно, критика из-за ссоры, а возможно, ссора из-за критики. Это как спор, что раньше появилось яйцо или курица.
Напряженные отношения в партийных рядах работают не в пользу Музалевского, тем более, что Коровин возглавляет самую крупную партячейку региона и вполне может пройти на выборах в облсовет и без протекции руководства партии. А если  Коровин окажется в облсовете, то пощады ждать не придётся. Гневные тирады с вздыманием бровей в круглом зале областной администрации явно не понравятся Музалевскому. Сколько еще недовольных накануне  выборов затаилось в рядах партии власти? Это вопрос открытый. Навскидку можно вспомнить Владимира Строева. Он тоже может быть не очень доволен руководством «ЕР». Ведь итоги праймериз на округе, по которому шла его жена, были отменены.

фетисовНаше издание обратилось за комметарием к Дмитрию Фетисову, политконсультанту, директору консалтингового агентства «NPR Group»:

«Все эти движения говорят не в пользу Музалевского. Ситуация показывает, что у него слабнут позиции как среди однопартийцев в регионе (ему все тяжелей продавливать нужные решения и тащить своих людей), так и в Москве. При этом вряд ли главный единоросс не в курсе установок руководства партии и администрации президента по поводу конкурентных, легитимных и открытых выборов. И вообще там явно не одобрят подобные аппаратные игры».


16 комментария Орловские единороссы тасуют списки

  1. ОПГ расставляет своих на денежные места, да это вопрос серьезный и за этих шуллеров и коррупционеров голосовать нет не пойду ОНО само уже решило кто у какой кормушки будит.

  2. Вить, все давно поняли что ты на выборы ни ногой, но ты можешь ответить за кого ты смело пошёл бы голосовать? Скажи пожалуйста хотя бы одну фамилию?))))

  3. Каждый уважающий себя житель Орловской области просто обязан дать этой своре пинка на выборах 18 сентября. Тот, кто проголосует за представителей Орловского отделения ЕдРа, будет достоин только презрения.

  4. За Единое ворьё голосуют только те, кто в доле, да те, кто не в теме.

    • Ну хотя бы ты можешь сказать за кого пошёл бы голосовать? Или ты так и будешь одно и тоже на всех постах говорить? Ты хотя бы здесь согласен со мной?))

  5. Л.М. пора уходить.Вот куда Караулова подключать нужно…

  6. Я проголосую за Круглого это порядочный и уважаемый человек.

  7. доброе утро всем! на выборы надо идти обязательно! я бы проголосовал за Рыбакова! он что то делает качели карусели поставил! ну и хоть этим будет не уютно!

  8. «…придется отправить Вдовина в «пекло»…»
    Отправьте этого полковника в Сирию, пусть за Родину повоюет, нечего ему здесь делать, хватит груши околачивать на «Дворянке».

  9. лучше Гневные тирады с вздыманием бровей)))), чем тупое, трусливое одобрямс по всем вопросам. Этот облсовет пародия на законодательную власть. Люди решают свои вопросы, прикрываясь мандатами.

  10. Не вижу интереса уделять внимание воровским упырям.

  11. Они не только мандатами прикрываются, а просто мандами. Понабрали прошмандовок бездарных, родственно-блатных, продвигают их на должности, а потом и те им отплачивают тем же…Будут двигать по социальным ЛИФтам других прихлебателей им подобных.

  12. Рыбаков с мозгами . Нашёл общий язык с Потомским . И 100% будет опять депутатом . А вот Лёня ??? Похоже показал свою сущность ! И если губер его пошлёт , то все !!! Карачун !!!!

  13. Может в Беларуси его тогда примут или «за бугор» к «честно» награбленному…

  14. Не смотря на все гневные комментарии, явно из лагеря нашей недооппозиции, едро пока остается единственной реальной политической силой в регионе. Ни местное кпрф, которое показало свою несостоятельность на выборах в горсовет, ни яблоко, которое как было так и остается политическим импотентом, вряд-ли смогут решительно повлиять на результаты областных выборов. Перелыгин лицо новое и незапятнанное, но ему еще долго придется разгребать дела предшественников и ломать сложившееся мнение о СР в области. Внутрипартийные разборки и интриги едра скорее всего и решатся внутри едра, дяди взрослые — сами разберутся.

Комментарии закрыты.