«Дорожная служба» потратила 6 млн рублей на прочистку ливневок

Эти цифры прозвучали на заседании комитета по ЖКХ орловского горсовета.
ливнёвкаНапомним, что на майской сессии Василий Новиков и депутаты решили разобраться, почему Орёл каждый раз тонет при сильном ливне. Не получив внятного ответа от тогда еще начальника УКХ Екатерины Стрелец, решили обсудить этот вопрос на комитете. По информации УКХ, всего в Орле 80 километров ливневых канализаций. Есть контракт с «Дорожной службой» — ГУП обязано промывать ливневки, ремонтировать решетки, словом — обслуживать канализации. По информации горадминистрации, на это уже потрачено 6 миллионов рублей.
— Почему при этом ливневая канализация не справляется с потоками воды каждый раз, когда в городе сильный дождь? В воде мост в Лужки, улицы Лескова, Посадская, что промыли на эти деньги? — спросил Владимир Букалов, председатель комитета. Олег Коробов, представитель УКХ, ответил, что всё дело в песке, которым зимой посыпают дороги и который забивается в решетки.
— Так можно каждый год промывать без результата, — заметил Василий Новиков и постановил подготовить детальный отчет по средствам, израсходованным на содержание ливневой канализации.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях