Под Орлом гаишники устроили погоню за пьяным угонщиком

Задержать его удалось лишь силами нескольких экипажей ДПС
ГАИКак сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, подозреваемого в угоне вазовской «девятки» удалось задержать буквально по «горячим следам». События развивались, как в голливудском фильме. Внимание сотрудников Мценского отдела ГИБДД привлек ВАЗ-2109, двигавшийся весьма странно. Водитель то увеличивал скорость, то резко тормозил. Инспекторы заподозрили, что за рулем находится нетрезвый человек.
— Водитель «девятки» не остановился по требованию сотрудников ДПС и попытался скрыться в направлении города Болхов, — рассказали в пресс-службе УМВД. — В то время, пока экипаж преследовал нарушителя, в дежурную часть с заявлением об угоне автомобиля обратился амчанин 1989 года рождения. Силой нескольких экипажей дорожно-патрульной службы злоумышленник был задержан в Орловском районе.
Как и предполагалось, водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его задержали и установили личность. Угонщиком оказался ранее неоднократно судимый житель Мценского района. Автомобиль он без спроса «позаимствовал» у приятеля. Впрочем, корыстной цели у него не было. Поэтому дело на него завели по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях