К Дню города приведут в порядок памятники и воинские захоронения

Ведь 5 августа 2016 года — это не только юбилейная дата, но и 73-летняя годовщина освобождения областного центра от немецких захватчиков.
воинское

На вчерашнем совещании в администрации Орла начальник управления коммунальным хозяйством Сергей Мерзликин рассказал о плане работ, которые планируется провести до праздника.
— На воинских захоронениях Троицкого, Крестительского кладбищ будут произведены работы по очистки гранитных плит от пыли и грязи, покраска бордюров, покрытие букв на мемориальных плитах краской. На братском захоронении жертв фашизма [в сквере Танкистов — прим. «ОрёлГрад»] будут произведены работы по покраске бордюров, покрытие букв на мемориалах краской, — рассказал Мерзликин. Напомним, в этом году воинские захоронения обслуживает МУП «РОУ».
Также в Орле от грязи и пыли очистят памятники Ленину, Гуртьеву, Поликарпову, мемориал ветеранам боевых действий на Наугорском шоссе, пушку в сквере Артиллеристов, «Каховку», монумент в сквере Комсомольцев и мемориальный комплекс танкистам-Фрунзенцам в районе «Химмаша». Везде посадят новые цветы в разном количестве. УКХ пообещало также обновить и покрасить въездные знаки в город.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях