В Орле установят памятник Серафиму Саровскому

Об этом 19 июля заявил губернатор Орловщины Вадим Потомский на пресс-конференции в «Интерфаксе».
серафим саровский

«Орёл-Регион» сообщает, что место установки памятника будет согласовано с Патриархом Кириллом — скорее всего, во время его приезда в нашу область. Губернатор особенно заострил внимание на том, что монумент станет подарком Орлу. Согласился с необходимостью памятника и митрополит Антоний.
— Серафим Саровский — человек, который сделал для России очень много всего полезного, поэтому эта скульптура должна занять достойное место в архитектурном ансамбле Орла, — отметил Антоний.

Сейчас неизвестно, когда и где появится новый памятник, а также — на какой стадии его создание, кто выступит автором, в конце концов, на чьи деньги он будет построен.

Справочно

Серафим Саровский (1754 — 1833) — в миру Прохор Исидорович Мошнин — иеромонах Саровского монастыря, основатель и покровитель Дивеевской женской обители. Прославлен Российской церковью в 1903 году в лике преподобных по инициативе царя Николая II. Один из наиболее почитаемых православных святых.

Родился в 1754 году в Курске, в семье богатого именитого купца Исидора Мошнина и его жены Агафии. Очень рано потерял отца. В возрасте 7 лет упал с колокольни строящегося Сергиево-Казанского собора на месте сгоревшего ранее храма Преподобного Сергия Радонежского, но остался невредим. В юном возрасте Прохор тяжело заболел. Во время болезни он увидел во сне Богородицу, пообещавшую его исцелить. Сон оказался правдивым: во время Крестного хода мимо его дома пронесли икону Знамения Пресвятой Богородицы, и мать вынесла Прохора, чтобы тот приложился к иконе, после чего он выздоровел.

В 1776 году совершил паломничество в Киев в Киево-Печерскую лавру, где старица Досифея благословила и указала ему место, где он должен был принять послушание и постриг — Саровскую пустынь. В 1778 году стал послушником у старца Иосифа в Саровском монастыре в Тамбовской губернии. В 1786 году принял монашество и был посвящён в иеродиаконы, в 1793 году рукоположен в иеромонаха. (Больше информации по ссылке)


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях