Под Орлом депутата посадили за смерть доярки

Обвинительный приговор по уголовному делу вынес Дмитровский районный суд.
тюрьмаНе самый приятный случай произошел еще в середине 2015 года. Обвиняемый Василий Антошкин тогда был заместителем директора ООО «Восход» — молочной фермы. На ее территории стоял самодельный водонагреватель с оголенными проводами. Как сообщили «ОрёлГраду» в прокуратуре Орловской области, Антошкин об этом прекрасно знал, но ничего не предпринял. Бездействие ответственного — вернее сказать, безответственного лица — привело к тому, что 15 июля 2015 года доярку убило током во время использования водонагревателя.
Суд согласился с обвинением, и теперь Василий Антошкин проведет полтора года в колонии-поселении и заплатит родственникам погибшей 2 миллиона рублей.
— Кроме того, Антошкину назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в организациях, деятельность которых связана с сельскохозяйственным производством сроком на 2 года, — добавили в облпрокуратуре.
Отметим, что Василий Антошкин, помимо основной работы на ООО «Восход», является и депутатом Дмитровского райсовета пятого созыва. Полномочия органа заканчиваются в сентябре. Полномочия Антошкина закончились несколько раньше.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях