Под Орлом обнаружен очаг АЧС

Вирус африканской чумы свиней найден в Болховском районе.
свиньи Информацию об этом озвучили в территориальном управлении Россельхознадзора. Сообщается, что 26 июля в отдел молекулярной диагностики ветеринарной лаборатории ФГУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» была доставлена проба патологического материала, отобранная от павшего хряка. Животное содержалось в личном подсобном хозяйстве в деревне Козюлькино Болховского района.
В ходе экспертизы из пробы был выделен генетический материал африканской чумы свиней, то есть хряка сразил вирус. Для подтверждения диагноза проба была отправлена в исследовательский центр ВНИИВВиМ Россельхозакадемии. Накануне, 28 июля, диагноз африканской чумы свиней был там подтвержден.
«В настоящее время специалистами ветеринарной службы проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации и недопущению распространения вируса африканской чумы свиней в соответствии с «Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС», — так прокомментировали ситуацию в Россельхознадзоре.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях