УМВД проверит структуры «Белого фрегата» на уклонение от уплаты налогов

Руководителей подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента.
полицияОб этом со ссылкой на собственные источники сообщило федеральное издание «Коммерсант». По его данным, орловское УМВД начало проверки в ряде местных структур группы компаний «Белый фрегат». В частности, топ-менеджеров проверяют на неисполнение обязанностей налогового агента. За такое преступление можно получить до двух лет лишения свободы. По словам источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, речь идет о проверках в ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» (там ищут нарушения при уплате НДС на 9 млн руб.) и ООО «Орелагроинвест» (8 млн руб.).
«При этом три топ-менеджера «Белого фрегата» уже находятся под уголовными делами по ст. 199.1, — утверждает издание, уверяя, что копии постановлений о возбуждении уголовных дел есть в распоряжении редакции. — Так, в отношении гендиректора ОАО «Кромской комбикормовый завод» Веры Новиковой возбуждено уголовное дело по факту неисполнения в личных интересах обязанностей по перечислению НДФЛ в размере 2,05 млн рублей».
Также называются имена экс-руководителя ОАО «Орловские черноземы» Владимира Коленцева и его преемника на этом посту Дмитрия Ереп. Первый обвиняется в уклонении от перечисления 3,62 млн рублей НДФЛ, второй — в неуплате 9,54 млн рублей.
«В региональном управлении СКР официально подтвердили наличие уголовных дел, но результаты проверок пока предпочли не комментировать, — пишет «Коммерсант». — В «Белом фрегате» также заявили, что «никак не комментируют» претензии правоохранительных органов к холдингу».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях