За день мошенники обманули трех орловских пенсионерок

Причем каждый раз «преступная группа» собиралась из двух женщин.
пенсионеркаТак, первой на уловку злоумышленниц попалась 79-летняя амчанка. Ей предложили обменять старые деньги на новые. Но вместо купюр пенсионерка получила нарезанную бумагу в конверте.
— По словам потерпевшей, злоумышленницы произвели на нее очень приятное впечатление. Хорошо одетые женщины всем своим видом давали понять, что им можно доверять. Кроме этого, в разговоре с хозяйкой квартиры они сообщили о якобы положенных ей денежных выплатах и льготах, — сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области. Но вся любезность оказалось овечьей шкурой: у пожилой жительницы Мценска пропало 330 тысяч рублей.
Для обогащения обманщики используют самые различные маски. 76-летней жительнице Заводского района другие две дамы представились медработниками. Одна делала пенсионерке массаж, а другая в это время воровала ее деньги. В итоге процедура обошлась пожилой орловчанке в 25 тысяч рублей.
В тот же день ровесница предыдущей обманутой женщины — тоже из Заводского района — лишилась всех своих сбережений. А сумма была немалая — 285 тысяч рублей.
Так как в большинстве своем пенсионеры слышали о подобных преступлениях, но всё равно открывали дверь незнакомым, полицейские обращаются к другим гражданам и просят их быть неравнодушными. Если незнакомцы вызывают подозрение, лучше сразу сообщить в полицию.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях