Орловский пенсионер забрал чужие деньги из банкомата и теперь обвиняется в краже

Мужчина присвоил 9500 рублей.
банковская картаИстория произошла в Советском районе Орла. От банковской техники пострадал 58-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что хотел снять деньги с карты. Только вот карту банкомат вернул, а наличные так и не выдал. Когда мужчина отправился к другому терминалу, он обнаружил еще более неприятный факт — с его счета были списаны те самые 9500 рублей, которые он пытался снять.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли нового обладателя чужих денег — 62-летнего жителя Орловского района. С его слов, злополучный банкомат смог удивить и его: когда мужчина вставил свою карту в приемник, ему в руки неожиданно выскочили купюры — ровно 9500 рублей. Недолго думая, он решил присвоить их. Теперь пенсионер станет фигурантом уголовного дела по статье «Кража».
Полицейские напомнили, что нужно, а что не нужно делать в подобных ситуациях.
— В случае обнаружения в банкомате денежных купюр необходимо сообщить об этом сотрудникам банка, позвонив по указанному на терминале номеру телефона, или в полицию. Если гражданин завладевает чужими деньгами, то это расценивается как кража, что влечет за собой уголовную ответственность, — разъяснили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях