В Орле снова создадут экспертный совет по развитию города

Решение принял мэр Орла Василий Новиков.
Улица ЛенинаТакой же, но созданный еще в 2011 году совещательный орган просуществовал недолго и не успел принести городу пользы. А сейчас сложилась ситуация, что профессионалы в области архитектуры или дизайна повлиять на изменения облика Орла никак не могут. Так что было решено воссоздать экспертный совет по перспективному развитию города. Об этом мэр Орла Василий Новиков рассказал изданию «Открытый Орёл».
— Хотелось бы понять, каким жители города видят Орёл в перспективе хотя бы ближайших 10-15 лет, в каком направлении мыслят, — цитирует издание градоначальника. — Узнать, что нужно людям: расширения существующих дорог или строительства периферийных с распределением по ним основных потоков транспорта, какими они видят центр города и окраины, транспортную сеть, какими — зелёные и пешеходные зоны, общественные территории.
Мэр выразил желание подробнее изучить, кем Орёл населен с точки зрения социальных ролей, и впоследствии ориентироваться под это.
— В совет планируется пригласить не просто неравнодушных людей, а специалистов, имеющих профессиональный взгляд на проблемы городского устройства. Возможно, со временем получится сформировать некое общее видение и уже не формально, а в соответствии с потребностями жителей начать разрабатывать комплексные программы развития города и закладывать в бюджет их поэтапное финансирование. Мне кажется, при всей идеалистичности этого начинания у нас есть шанс, — добавил «Открытому Орлу» Василий Новиков.
Отметим, что деятельность областного градостроительного совета, который в том числе обсуждает вопросы и облика Орла, во главе с Ваагном Вермишяном у жителей находит достаточно неоднозначный отклик.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях