Орловец «купил» водительские права за 433 тысячи рублей

Такую сумму он отдал по требованию судебных приставов.
Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, мужчина оказался в списке крупных должников по алиментам. Своему несовершеннолетнему ребенку он задолжал 433 тысячи рублей. В отношении него было возбуждено исполнительное производство. Однако мужчина долг он погашать отказывался. Более того, заявлял, что уже длительное время нигде не работает.
— Судебный пристав неоднократно проверял имущественное положение должника, — рассказали в пресс-службе УФССП. — Однако имущество, на которое в соответствии с законом могло быть обращено взыскание, у него отсутствовало.
Тогда были запрошены данные в управлении ГИБДД, и там ответили, что у должника имеется действующее водительское удостоверение. С этого года приставы имеют право вводить временные ограничения, запрещая неплательщикам садиться за руль. Им и воспользовалась служба в данном случае. Мужчину официально предупредили о том, что права у него отберут, если не погасит долг. Уже на следующий день нерадивый отец заплатил своему ребенку те самые 433 тысячи рублей, сохранив права.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях