В Орле для чиновников организовали курсы по борьбе с коррупцией

Региональный план антикоррупционной борьбы пополнился 78 и 79 пунктами.
Как стало известно «ОрелГраду», соответствующее распоряжение 18 августа подписал исполняющий обязанности главы Орловской области Александр Бударин. Он приказал дополнить региональный план по борьбе с коррупцией двумя пунктами. Кстати, теперь их в плане целых 79. Итак, пункт 78 предусматривает «оказание содействия органам местного самоуправления муниципальных образований в организации работы по предупреждению коррупционных и иных правонарушений». Временных рамок здесь не установлено, такая работа должна вестись постоянно. Поручена она сотрудникам областного управления государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции.
Пункт 79 еще любопытнее. Он предусматривает ежегодное проведение «курсов повышения квалификации по противодействию коррупции муниципальных служащих». Их организация поручена все тому же управлению государственной гражданской службы. Финансироваться обучение будет за счет областного бюджета. Правда, сколько на это потратит казна, пока неизвестно.
Целью курсов, судя по документу, является «повышение антикоррупционной грамотности муниципальных служащих, усиление влияния этических норм на них и, как следствие, соблюдение муниципальными служащими запретов, ограничений и требований в сфере противодействия коррупции, установленных нормативными правовыми актами РФ и Орловской области».
Само же распоряжение за подписью Бударина принято «в целях дальнейшей реализации системы мер по предупреждению коррупции и ликвидации негативных последствий коррупционных проявлений в органах исполнительной государственной власти Орловской области».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях