В Орловском районе лжецелительница обманула 40-летнюю женщину

Мошенница заявила, что деньги и драгоценности надо очистить от порчи.
Сначала злоумышленница предложила жительнице Орловского района купить парфюмерию. Та отказалась, но «продавщица» проявила редкостную настойчивость. Тут же сменив обличие, она сказала, что она — целительница, а на женщине — порча, и ее обязательно надо снять. Для «ритуала» понадобились вода, яйца и полотенце.
Но странный набор не смутил «клиентку», и она ответила согласием на предложение своей «спасительницы» снять порчу с денег и драгоценностей. За два дня «терапии» орловчанка отнесла мошеннице 40 тысяч рублей и золотые украшения. В назначенное для возврата время лжецелительница не пришла. Тогда обманутая женщина и обратилась в полицию, где и рассказала всю историю.
— По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские осмотрели место происшествия, опросили потерпевшую, соседей, возможных очевидцев. В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание злоумышленницы, — сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях