Орловчанка отсудила у банка компенсацию за падение на мокром полу

Необычное дело рассмотрел Орловский областной суд.
История произошла в одном из офисов «Сбербанка». Когда его клиентка Алешечкина шла по помещению, она поскользнулась на мокром полу и упала, причем так неудачно, что сломала левую руку. Женщина посчитала, что в этом виноват банк, и решила дело просто так не оставлять. Моральный и материальный ущерб она оценила в сумме в 140 тысяч рублей и отправилась в Советский райсуд с иском.
Но в «Сбербанке» свою вину не признавали, уповая на то, что Алешечкина сама виновата в том, что упала — «в результате личной неосмотрительности и неосторожности». Но районный суд встал на сторону истицы и заключил, что падение «операционном зале офиса ПАО «Сбербанк России», которое стало возможным из-за непринятия ответчиком достаточных мер по обеспечению безопасного посещения гражданами помещений банка. При этом суд указал на то, что каких-либо сведений и достоверных доказательств получения травмы истцом в другом месте и при других обстоятельствах не имеется», — цитирует пресс-служба областного суда решение суда Советского.
Вместо 140 тысяч Алешечкиной присудили 30238 рублей и еще 3 тысячи — на расходы на адвоката. «Сбербанк» был не намерен расставаться и с этими деньгами и обжаловал приговор в облсуде. Но решение было оставлено в силе.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях