Облсуд аннулировал решение общего собрания собственников

Оно было посвящено смене управляющей компании и, как выяснилось, прошло с нарушениями.
Крамольное мероприятие прошло еще в конце января. Жильцы по его итогам выбрали новую обслуживающую организацию — ООО «Орёлжилэксплуатация». Две жительницы дома №172 по улице Горького — Фомочкина и Денисьева — обратились в суд с просьбой признать итоги недействительными. Они уповали на то, что на момент проведения собрания жильцов бо́льшая половина не имела права собственности, а, следовательно, и права голоса. Более того — ни председатель, ни секретарь протокол не подписали. А новоизбранная УК вроде как уже готова присылать квитанции. От районного суда активные женщины положительного для себя итога не добились, поэтому обжаловали его постановление в облсуде.
— Допрошенные судом первой инстанции свидетели подтвердили, что о проведении общего собрания не извещались, личного участия в нем не принимали, расписывались в реестре участников собрания в декабре 2015 года при передаче им ключей от квартир. Соответственно, данный реестр не мог являться бесспорным доказательством участия перечисленных в нем лиц в собрании. По этой же причине было невозможно достоверно установить направленность волеизъявления лиц по существу вопросов, указанных в протоколе общего собрания, — вот на что уповал областной суд, вынося решение по пересмотренному делу, сообщает его пресс-служба.
Таким образом, «Орёлжилэксплуатация» не смогла отхватить лакомый кусок на рынке — новую многоэтажку. К слову, изначально, по итогам конкурса горадминистрации, домом №172 должна была управлять компания «Орёлжилцентр». С момента заключения с ней договора до «недействительного» общего собрания прошло всего 13 дней. Теперь она и будет исполнять свои обязанности. Если, конечно, жильцы этого захотят.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях