Под Орлом мужчина из ревности порезал сельчанина

Областной суд отправил его на три года в колонию общего режима.
Кровавый инцидент произошел весной в Новодеревеньковском районе. Семейная ссора привела к тому, что в результате нее едва не погиб посторонний человек. Как сообщили в пресс-службе Орловского облсуда, сожители поругались, и женщина, обидевшись, ушла «пожить» к своему знакомому. Сожителю она оставила на попечение их общего маленького сына. Сама же со знакомым «заливала обиду спиртным».
— Вечером 7 марта мужчина, уложив сына спать, отправился на поиски сожительницы, — рассказали в облсуде. — Непутевая мать уходила из дома и пропадала неделями. Она была временно ограничена в родительских правах. Нашел он ее в соседней деревне: заглянув в окно, увидел, что женщина со знакомым распивают спиртное.
Стук в дверь изрядно напугал собутыльников. Женщина спряталась, а хозяин открыл дверь. Гость ворвался в дом. Схватил лежавший на столе нож, желая, как он сам заявлял в ходе следствия, попугать соперника. Однако вместо этого нанес ему три удара клинком в грудь и живот. У пострадавшего хватило сил, чтобы выставить агрессивного гостя за порог и вызвать медиков. К счастью, врачи спасли его жизнь.
— Домой, в соседнюю деревню, незадачливый ревнивец пошел не сразу, — говорят в облсуде. — Он дождался, когда приедет «скорая помощь», так как «переживал за жизнь и здоровье» знакомого. Только, когда машина с медиками подъехала к дому пострадавшего, отправился к себе домой, встретив по дороге еще и полицейскую машину.
Суд учел то, что преступления было совершено на почве ревности. Действия мужчины квалифицировали не как покушение на убийство, а как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Ревнивца наказали тремя годами колонии общего режима. Кроме того, сына осужденного, находившегося именно на его иждивении, передали органам опеки и попечительства. Мужчина подавал апелляционную жалобу, но приговор оставили без изменений.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях