В Орловскую область поступила вакцина против гриппа

Регион получил 175 тысяч доз профилактических препаратов.
Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, 22 августа Орловская область получила первую партию вакцины против гриппа. В регион поступило 175 тысяч доз препарата «Гриппол», предназначенного для иммунизации взрослых. Входящие в ее состав компоненты актуализированы на предстоящий эпидсезон с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Вакцина эффективна, безопасна и хорошо переносится, уверяют специалисты.
— Прививку можно получить бесплатно в поликлиниках по месту жительства, работы или учебы, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Вакцина предназначена для иммунизации контингентов населения, определенных национальным календарем профилактических прививок.
Бесплатную прививку за счет государства могут получить работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, пенсионеры старше 60 лет, призывники, студенты вузов, а также люди с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.
В целом, в текущем году до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ планируется привить 40 процентов населения области. «Прививку следует сделать заранее, так как защитные уровни антител к вирусам гриппа формируются через 10-14 дней после вакцинации», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях