Орловская область вошла в список самых обеспеченных автомобилями регионов

Рейтинг обеспеченности легковыми автомобилями представили эксперты «Автостата».
Это аналитическое агентство сообщает, что, по данным на 1 июля 2016 года, обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составила 285 штук на 1 000 жителей. Наиболее обеспеченными признаны Камчатский (472 штуки на 1 000 жителей) и Приморский (437 штук) края. Видимо, сказывается близость Японии и Китая. Далее следуют Московская (347), Калининградская (344) и Калужская (342) области.
Орловщине не хватило совсем немного, чтобы войти в ТОП-10. Однако наш регион все равно можно причислить к лидерам, поскольку он расположился на 13-м месте. Довольно высоко, учитывая то, что в рейтинг включены 83 региона. По подсчетам аналитиков «Автостата», в Орловской области обеспеченность легковыми авто составляет 314 штук на каждую тысячу жителей. Впрочем, другие регионы ЦФО не очень отстали от нас. Так, в Белгородской области показатель составляет 313 авто на тысячу жителей, в Тамбовской – 311, в Москве – 308. Кстати, столица в рейтинге находится на 22-й позиции, Санкт-Петербург – на 11-й. Самая низкая обеспеченность автомобилями — в Чукотском АО (88). Также эксперты говорят, что в 36 регионах показатель оказался выше среднероссийского.
«Обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и США, — отметил руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов. — В то же время, она из года в год увеличивается. К примеру, два года назад обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составляла 280 штук на тысячу жителей. Даже при отсутствии положительной динамики рынка показатель продолжает расти».


Письмо четырнадцатое. Дождь

Мой милый друг! Здравствуй! За окном идет дождь, третий день нет от него покоя. История с похищением С., о которой …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях