Орловский электронный проездной: главная информация

Напомним, новый вид оплаты проезда в общественном транспорте введен вместе с новыми маршрутами — 9 августа.
Рассчитываться за проезд Единой транспортной картой можно как в электротранспорте, так и в маршрутках и автобусах. Купить ее можно в отделениях «Сбербанка» и в Региональном информационном центре Орловской области, а пополнять — в банкоматах «Сбербанка».
Как сообщал «ОрёлГрад» ранее, существует три варианта пополнения — на 20, 40 и 60 поездок. Стоят они соответственно 300, 560 и 720 рублей.
У многих читателей возникал вопрос о действии Единой транспортной карты. В городской администрации разъяснили: 90 дней считаются с момента пополнения электронного проездного. После каждого нового пополнения срок действия карты продлевается на 90 дней. А если житель не использовал все поездки, то на 91-й день они аннулируются.
Есть еще один важный момент: если вы пополняли, например, на 20 поездок, а затем хотите пополнить на 40, то неистраченные поездки с прошлого взноса аннулируются — так же и наоборот. Суммируются они только тогда, когда вы используете один номинал. Сам пластиковый носитель стоит 100 рублей. Горадминистрация рекомендует сохранять чеки — только с ними можно заменить бракованную или сломанную карту.

По всем вопросам, связанным с обслуживанием карты, граждане могут обращаться в АО «РИЦ Орловской области» по адресу: г. Орел, ул. Брестская, д.8 каб. № 102 или ул. 2-я Курская д. 34 2-й этаж (бывшее отделение ПАО Сбербанк). А также по телефону (4862) 59-96-04.
Сайт оператора: www.ric-orel.ru


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях