Орловским фермерам в 10 раз увеличат наделы

Такой подарок фермерам напоследок сделают депутаты облсовета.
На заключительном заседании Орловского облсовета текущего созыва, которое пройдет 26 августа, народные избранники планируют в окончательной редакции утвердить поправки в законы «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и «О предельных размерах земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности».
В частности, эти законы ограничивают право фермеров на землю. Органам власти разрешено выделять им наделы площадью не более 100 гектаров. Однако в облсовет поступило ходатайство от регионального отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). В нем указано, что пресловутых 100 га маловато для полноценного ведения сельского производства.
Фермеры призвали значительно увеличить максимальный порог – до 1000 гектаров. Инициатива ранее была рассмотрена на профильном комитете по АПК, члены которого решили пойти просителям навстречу. Поэтому на заседании облсовета будет представлена новая версия законопроекта, предусматривающая увеличение максимально возможной площади наделов для фермерских хозяйств в 10 раз – со 100 до 1000 га.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях