В Орле осудили виновных в гибели пятерых гастарбайтеров

Суд поставил точку в деле о криминальной врезке в нефтепровод.
Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области, перед судом предстали местные жители с не самыми типичными для Орловщины именами Ахмед Ахмедов и Бехруз Саидов. Их признали виновными в причинении смерти по неосторожности, приведении в негодность нефтепродуктопровода и краже.
Напомним, что летом прошлого года в Тульской и Московской областях обнаружили тела пятерых человек, которые, как позже выяснилось, погибли на территории Орловской области. События развивались так. Ахмедов задумал план незаконной врезки в нефтепродуктопровод «Куйбышев-Брянск» и хищения из него дизельного топлива. К работе он привлек Саидова и еще пятерых граждан Таджикистана.
— 8 июля 2015 года при врезке в трубу магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории Орловского района, при вдыхании выхлопных газов, образовавшихся в процессе использования бензинового генератора в подземном тоннеле, пятеро наемных рабочих погибли, — рассказали в СУ СК. — О произошедшем Саидов сообщил Ахмедову, после чего они вместе вывезли на автомобиле тела погибших в Тульскую и Московскую области.
Тела троих уложили на остановке общественного транспорта, а тела других погибших — на обочине рядом с лесным массивом. Затем вернулись в наш регион и завершили начатое – «врезались» в нефтепродуктопровод и украли солярку. Правда, особо поживиться им не удалось. Дизельного топлива они успели откачать лишь на 9 тысяч рублей, после чего были задержаны с поличным. В результате Ахмедова приговорили к 2,8 годам заключения, Саидова – к 2,2 годам. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях