Орловский избирком не узнал боевых товарищей депутата Госдумы

Избирательная комиссия рассмотрела необычную жалобу на Николая Ковалева.
Напомним, что пока еще действующий депутат Госдумы Николай Ковалев вновь выдвинут на выборы и сейчас активно проводит предвыборную агитацию. Баннеры с его изображением можно встретить во всех районах Орла, и один из них привлек внимание бдительного избирателя Дмитрия Краюхина. Последнему не понравилось то, что на одном из плакатов господин Ковалев изображен со своими боевыми товарищами.
По мнению избирателя, такая фотография нарушает закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Он подал жалобу и попросил облизбирком «предложить кандидату прекратить распространение указанного агитационного материала и предупредить кандидатов о необходимости соблюдения закона при проведении предвыборной агитации».
Как сообщили в избиркоме, обращение было рассмотрено на заседании рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов. Его признали необоснованным, так как «фотография, используемая в агитационном материале, не позволяет индивидуализировать изображенных на ней лиц за исключением кандидата». По мнению членов рабочей группы, это в полной мере соответствует требованиям ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Напомним, что чуть ранее избирком рассмотрел и признал необоснованной похожую жалобу на агитационный плакат КПРФ, при создании которого был использован образ ребенка. В том случае облизбирком тоже заявил об отсутствии нарушений закона по причине того, что персонифицировать изображенного на баннере подростка невозможно. Таким образом, «Единая Россия», которую представляет Николай Ковалев, и КПРФ по разу отбились от аналогичных жалоб избирателей, не теряющих бдительность.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях