Орловские перевозчики назвали свою главную проблему

Проблема была озвучена на заседании «круглого стола»
Проведение «круглого стола» было организовано региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Евгением Лыкиным. На него были приглашены представители заинтересованных служб и ведомств, в частности, антимонопольной службы, а также предприниматели. В повестке дня стоял лишь один вопрос — организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.
«В ходе заседания были отмечены основные факторы, сдерживающие развитие предпринимательской деятельности в сфере осуществления регулярных перевозок в городе Орле», — рассказали в аппарате бизнес-омбудсмена.
Так, предприниматели пожаловались на слишком короткий, по их мнению, срок действия муниципальных контрактов на право обслуживать регулярные маршруты. Он составляет всего лишь один год, что «не позволяет субъектам предпринимательской деятельности осуществлять долгосрочное планирование своей деятельности и существенно снижает инвестиционную привлекательность».
Кроме того, перевозчики потребовали обратить особое внимание на  установление равных условий осуществления регулярных перевозок по муниципальным и межмуниципальным маршрутам – «в целях недопущения недобросовестной конкуренции, а также необходимости решения вопросов перевозки автомобильным транспортом льготных категорий граждан».
По итогам заседания была составлена резолюция, которую обещают направить в мэрию Орла.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях