Орловской школе присвоили имя Николая Сиротинина

Постановление о переименовании подписал сити-менеджер Андрей Усиков.
Впрочем, глава администрации Орла всего лишь исполнил решение Орловского городского Совета народных депутатов от 24 декабря 2015 года №5/0077-ГС «О присвоении имени Н.В. Сиротинина муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению — средней общеобразовательной школе № 7 г. Орла». Он поручил не только изменить наименование учреждения, но и привести в соответствие с ним устав школы, штатное расписание и прочие нормативные правовые акты. Кроме того, потребуется внести изменения в Единый реестр муниципального имущества города Орла.
«ОрелГрад» давно ведет эту тему. Мы не раз рассказывали о подвиге Коли Сиротинина. 17 июля 1941 года он на несколько часов задержал наступление гитлеровцев. Давая возможность отступить своим товарищам, он палил из артиллерийского орудия по колонне Гудериана. Фашисты не могли понять, где окопалась русская батарея. По имеющимся в открытых источниках данным, из строя были выведены 11 танков и семь бронемашин.
Когда фашисты добрались до Николая и расстреляли его, они поняли, что парень вел бой практически в одиночку. Враги похоронили его с воинскими почестями, собрав местных жителей и выпустив в честь героя троекратный залп в небо.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях