Имущество «Дормаша» пустят с молотка

ТУ Росимущества объявило о продаже арестованных станков.
Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Орловской области сообщило о проведении торгов по продаже арестованного заложенного имущества. В частности, 2 ноября с молотка пустят станки, принадлежащие ЗАО «Дормаш». Выручка от продажи будет направлена на погашение долгов этого завода перед кредиторами. Не исключено, что за счет этих средств частично погасят долги по зарплате перед рабочими.
Впрочем, по сравнению с общим долгом по зарплате, который на данный момент составляет около 60 миллионов рублей, выручка ожидается небольшой. Так, на торги выставлены два токарных полуавтоматических станка начальной стоимостью 1 035 417 рублей каждый. Основанием для проведения торгов послужило о передаче арестованного имущества на продажу, вынесенной МОСП по особым исполнительным производствам УФССП России по Орловской области.
Добавим, что если станки продать не удастся, приставы имеют право предложить их кредиторам в счет погашения долга. Прецедент есть – летом приставы уже передавали станки и другое производственное оборудование рабочим «Дормаша».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях