На Орловщине присмотрятся к малоэтажному строительству

Под городом Ливны уже идут работы по обустройству двух площадок.

— Нужно сформировать такое предложение, чтобы люди могли приобрести жилье на селе и остаться там жить и работать, — выразил такое мнение губернатор Орловской области Вадим Потомский сегодня 6 октября на заседании Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский союз строителей». — Орловская область — это житница, здесь выращивают хлеб, КРС, производят молоко, а основной объем строительства сконцентрирован в трех крупнейших городах, — отметил Потомский.

Стоит отметить, что программа малоэтажного индивидуального строительства активно реализуется в муниципальных образованиях Орловской области. В Орловской районе возведены коттеджные поселки «Малая Куликовка» (92,5га), «Платоново» (60,1га), «Сабурово»(31,31га), в Покровском районе — поселок «Эдельвейс» (42га), в Урицком — «Новосергиевский» (28,84га).

В настоящее время Орловская инвестиционная ипотечная корпорация ведет интенсивную работу по развитию микрорайона малоэтажной застройки «Ямской» (22,9 и 104га), расположенного в 2,5 км от г. Ливны.

Комплексное социально-экономическое развитие территорий предусматривает размещение в зонах малоэтажного строительства социальных учреждений и объектов потребительской инфраструктуры, сообщает издание www. ria57.ru


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях